Музей истории коньяка повторил рекорд посещаемости в «Ночь музеев»

19 мая 2015

16 мая единственный в России «Музей истории коньяка» в восьмой раз принял посетителей в рамках акции «Ночь музеев». Даже дождливая, холодная погода не помешала энтузиастам благородного напитка. Музей повторил рекорд посещаемости, поставленный в 2014 году, приняв за 12 часов работы около 2 500 человек.

Музей истории коньяка повторил рекорд посещаемости в «Ночь музеев»

С 16.00 16 мая до 04.00 17 мая единственный в России «Музей истории коньяка» бесплатно принимал посетителей в рамках международной акции «Ночь музеев». Просветительский проект Группы компаний «КиН» в этом году отметил 10-летие с момента начала создания своей уникальной коллекции подлинных инструментов виноградарей, виноделов и мастеров погреба, собранной в легендарном французском регионе Cognac.

В течение 12 часов 20 экскурсоводов практически непрерывно принимали группы посетителей. В общей сложности с экспозицией музея познакомились порядка 2 500 человек. Среди посетителей были ведущие эксперты алкогольного рынка, представители СМИ.

Особую привлекательность музею придает его «живая» экспозиция. К большинству экспонатов, будь то виноградная дробилка или настоящий «алхимический куб» - медный аламбик 1900 года, можно было прикоснуться, ощутив тепло старинных предметов.

Предваряло экскурсию в краткое знакомство с историей Московского винно-коньячного завода «КиН», на территории которого размещена экспозиция. «КиН», который в этом году отмечает свое 75-летие – один из наиболее активных популяризаторов культуры пития коньяка. В 1998 году компания первой в России начала импортировать для своих коньяков спирты из Франции. Международные контакты с виноделами региона Cognac и помогли создать в Москве музейную экспозицию.

В завершение экскурсии, узнав обо всех этапах производства коньяка, посетители смогли познакомиться с нюансами работы дегустатора. Официальным напитком мероприятия в «Музее истории коньяка» стал исторический бренд «Московский», производство которого было возобновлено на «КиНе» осенью прошлого года.