«Московский», «КиНовский» и «Старый город» получили 3 золотых медали

3 декабря 2015 «Московский», «КиНовский» и «Старый город» получили 3 золотых медали

Коньяки МВКЗ «КиН» - «Московский», «КиНовский» и «Старый город» награждены золотыми медалями на Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков, который традиционно проходил под эгидой Международной организации Вина «MOB» в Москве, при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБ и ВП).

В конкурсе принимали участие 60 предприятий из 15 стран, в числе которых Россия, Абхазия, Австралия, Австрия, Армения, Аргентина, Белорусь, Грузия, Испания, Италия, Казахстан, Молдова, Португалия, Франция, Чили, ЮАР. Было предоставлено 104 образца крепких спиртных напитков, распределено 27 золотых медалей.

Золотые медали получили пятилетний коньяк «Старый город», пятилетний коньяк «КиНовский» и четырехлетний «Московский».

От МВКЗ «КиН» в конкурсном жюри  уже 10 лет принимает участие главный винодел – Марина Тягилева. «Возложенная на меня миссия почетная, ответственная и приятная, участие в составе жюри позволяет расширить свой профессиональный кругозор, обогатить свой опыт, - говорит Марина Тягилева. - Качество моей работы в составе жюри как эксперта должно, прежде всего, подтвердить профессиональность главного винодела МВКЗ «КиН». По-другому не должно быть, так как за мной стоит весь коллектив «КиН», нельзя запятнать честь мундира».

Самое главное при работе в составе жюри, по мнению Тягилевой, - проявлять объективность, не завышать и не занижать выставляемые баллы при оценке качества образцов. За каждым образцом, предоставленным на дегустационный конкурс, стоит работа коллектива. «Надо  всегда уважать чужой труд, тогда и твой труд будут уважать, - подчеркивает Марина.  – Конечно, мне очень приятно отметить, что наши коньяки заслужили высоких объективных оценок».

Международный профессиональный конкурс вин не является коммерческим, самое главное в нем - отметить и поощрить производителей, работающих в направлении качества, поддержки производителей. Также важно общение виноделов и обмен опытом.

ВНИИПБ и ВП в этом году исполняется 80 лет. За время работы специалисты института создали много научных проектов, направленных на развитие винодельческой отрасли России, поддержание высокого уровня качества отечественной алкогольной и безалкогольной продукции. Как юбиляр юбиляра МВКЗ «КиН» (заводу в этом году – 75 лет) поздравил коллег с важной датой.