Московский «КиН»: Будущее России во многом определяем мы сами

12 ноября 2014 Московский «КиН»: Будущее России во многом определяем мы сами

«КиН» поддержал торжественное мероприятие Музыкального фестиваля «Crescendo» и Фонда «Новые имена».

Московский винно-коньячный завод «КиН» выступил партнером торжественного мероприятия в рамках Гала-концерта «От классики – до джаза» X Музыкального фестиваля Crescendo и Фонда «Новые имена». Сотрудничество «КиНа» с Благотворительной организацией, поддерживающей одаренных молодых музыкантов, продолжается не один год.

Гала-концерт, состоявшийся 5 ноября в Большом зале Консерватории им. Чайковского, стал одним из главных мероприятий X Музыкального фестиваля Crescendo. Его организатор – Благотворительный фонд «Новые имена» отметил этим масштабным культурным событием 25-летие своей работы.

«Изначальная идея – собрать на одной площадке совсем юных искорок и уже зрелых мэтров, дала изумительный результат» – пишет Денис Мацуев на своем сайте. «Мы смогли сами увидеть и оценить современное состояние российской исполнительской школы. И состояние это внушает оптимизм, надо сказать. У нас много просто потрясающих и уникальных талантов, которые создают музыкальное будущее прямо сейчас».

Партнером торжественного мероприятия уже несколько лет является Московский винно-коньячный завод «КиН». «Будущее России во многом определяем мы сами» - именно таким слоганом сопровождается многолетняя благотворительная деятельность «КиНа».

Культура виноделия неразрывно связана с национальной культурой. У создателей коньяков «КиНа» есть общая черта с людьми искусства - художниками, музыкантами, парфюмерами, ювелирами. Это, прежде всего, творческий подход к своему делу. Но особенно созвучен коньяк, композицию ароматов которого составляет множество «нот», именно с музыкой. «Коньяк – это музыка!» на протяжении многих лет ТМ «Старый Город» инициирует и поддерживает музыкальные проекты в России. В рамках Гала-концерта 5 ноября слушателей поражал диапазон музыкальных жанров – от классики до джаза, которыми владеют первые стипендиаты и молодые музыканты Фонда «Новые имена». Вот уже четверть века эта благотворительная организация, основанная Иветтой Вороновой, поддерживает одаренных молодых музыкантов по всей стране. Благодаря Фонду раскрылись такие таланты, как Денис Мацуев, возглавляющий сегодня «Новые имена».

«Деятельность Фонда крайне близка миссии «КиНа» - социальной ответственности, поддержке молодых, талантливых людей, - говорит директор по маркетингу Ася Васильева, - среди наших виноделов много молодежи, которой передают опыт ветераны российской коньячной школы, раскрывают во вчерашних студентах способности к восприятию и анализу ароматов. Мы понимаем, как важен бывает первый шаг в развитии таланта. Отрадно видеть, что в Фонде «Новые имена» дело Иветты Вороновой и Святослава Бэлза, которых уже нет с нами, сегодня продолжают личности такого масштаба, как Денис Мацуев».

За прошедшие годы стипендиаты Фонда выступали перед Папой Римским и королевой Елизаветой, открывали Олимпийские игры, но главным событием года всегда остается московский Гала-концерт. Его вдохновитель и нынешний глава Фонда Денис Мацуев всегда тепло отзывается о партнерстве «КиНом».

«Я считаю, что виноделие это искусство, - сказал на одном из совместных мероприятий Денис Мацуев. - Я обожаю вино и могу сравнить вкус и букет напитка с разными музыкальными мелодиями. Хороший алкоголь — это большой талант, это нечто живое. Я считаю, что в искусстве виноделия, отношении винодела к коньяку, как к чему-то живому — есть что-то сказочное и волшебное, как и в музыке. У нас есть много параллелей».