Московская промышленность крупным планом

19 сентября 2014 Московская промышленность крупным планом

В Музее Москвы проходит фотовыставка «Сделано в Москве». У ее посетителей есть возможность увидеть, как сегодня устроены промышленные предприятия столицы. Московский винно-коньячный завод «КиН» – ведущий игрок алкогольной отрасли страны – представлен достаточно широко. В объектив фотокамеры попали и коньячные хранилища, и цеха розлива, и единственный в России Музей истории Коньяка.

Индустриальная романтика, застывшая в цветных и черно-белых снимках. Выставка «Сделано в Москве» объединила лучшие работы участников конкурса Made in Moscow, прошедшего этим летом. Профессиональные фотографы и любители присылали свои авторские работы через социальные сети. Пользователи Интернета голосовали за них «лайками», в результате жюри отобрало 400 лучших снимков. Это лишь малая часть развернувшейся экспозиции.

Также в Музее Москвы представлена и промышленность мегаполиса глазами известного московского фотографа Виктора Бойко. Как раз для него на время приоткрыл двери и московский винно-коньячный завод «КиН». С фоторужьем Виктор Бойко посетил цех розлива, уникальный цех сувениров (где впервые в России в 1971 году было начато производство коньяков в миниатюрном формате), коньячные хранилища, Музей истории Коньяка.

Чтобы жители города смогли увидеть, как и чем дышат промышленные гиганты мегаполиса, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы регулярно проводит акцию «День без турникетов», во время которой каждый желающий может попасть на экскурсию по тому или иному предприятию. «КиН» в этом году также впервые принял участие в программе.

«В обычный день на предприятие ты не попадешь, потому что действует пропускной режим, а на предприятиях оборонного комплекса это вообще исключено, а сейчас – раньше такого никогда не было – можно собрать экскурсионную группу. Много фотографий с фотовыставки сделаны именно таким образом – жители сфотографировали во время экскурсии», — говорит Борис Кабищев, начальник управления промышленной политики Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Что касается выставки «Сделано в Москве», то она будет проходить до 2 октября. Двери Музея Москвы, что на Зубовском бульваре, открыты для всех желающих!