В фокусе

25 сентября 2013 В фокусе

В Галерее классической фотографии завершился Московский фотографический салон – это единственное в России мероприятие, которое объединяет галереи, фонды и частные коллекции. Группа Компаний «КиН» ведет активную общественную деятельность, уделяя большое внимание в том числе и культурным проектам.

Московский фотографический салон прошел в два этапа: с 12 по 15 сентября свои коллекции показали российские и зарубежные галереи, фонды и коллекционеры, вторая неделя была более демократичной – на суд публики собрались независимые фотографы со всей России.

По сравнению с прошлым годом стоимость фотографий, представленных на салоне, увеличилась в полтора раза и по оценкам экспертов составила 135 миллионов рублей. Все больше участников стремятся продемонстрировать публике лучшую часть своих собраний. «Интерес к коллекционированию фотографии за последний год вырос скачкообразно, – говорит арт-директор салона Марк Коберт. – Мы уже не удивляемся ни количеству коллекционеров, ни остроте вопросов, которые они задают. Особенно радует, что появилось много молодых собирателей, активных и эрудированных».

Стоит отметить, что в рамках Московского фотографического салона были представлены работы величайших мастеров фотографии XIX века, а именно: персонального фотографа королевы Виктории Роджера Фентона и свидетеля старого Парижа Луи-Эмиля Дюранделя. Из списка же современных отечественных авторов большого внимания заслуживают Александр Гронский, Гарик Пинхассов и классики Александр Родченкои Борис Смелов.

Нотки праздника в атмосферу работы Московского фотографического салона привнесли изысканные вина: французские из Долины Роны и испанские из региона Арагон, предоставленные Группой Компаний «КиН». Посетители мероприятия были приятно удивлены отменным вкусом напитков. Большинство из них оценили данные вина как одни из лучших в своей категории.