Бал-маскарад в Константиновском дворце

14 ноября 2011 Бал-маскарад в Константиновском дворце

Часто ли вам доводилось бывать на балах-маскарадах? Бывали ли вы в Константиновском дворце? А бывали ли вы на бале-маскараде в Константиновском дворце? «Да» на последний вопрос могут ответить лишь 500 человек, посетивших в ноябре 2011 года «Венецианский бал», проведенный холдингом PMI в Санкт-Петербурге при поддержке самого театрального коньяка «А. Бержерак». Мероприятие стало первым современным балом, прошедшим в государственном комплексе «Дворец конгрессов».

Комплекс находится на южном берегу Финского залива на реках Стрелка и Кикенка в 19 км от Санкт-Петербурга. Он складывался в XVIII – первой половине XIX веков. До 1917 года усадьба принадлежала российской императорской фамилии. Первым ее владельцем был Петр Великий, в конце XVIII века Стрельна стала частным великокняжеским владением: в 1797 году Павел Первый подарил ее своему второму сыну – великому князю Константину Павловичу, благодаря чему большой дворец и парк получили название, сохранившееся до сих пор. Во время Великой Отечественной войны дворцово-парковый ансамбль в Стрельне был почти полностью разрушен, от здания дворца оставался только каменный остов. Финансирование восстановления дворца осуществляли крупнейшие частные компании России. За полтора года удалось восстановить по старинным чертежам фасады и интерьеры дворца, парк, систему каналов. Гидротехники углубили русла водоемов для приема яхт и речных судов. Были сооружены мосты и фонтаны, существовавшие ранее только в проектах. Недалеко от дворца на берегу Финского залива построена «консульская деревня» – 20 двухэтажных коттеджей. Возведен пятизвездочный отель «Балтийская звезда», стилизованный под старинную русскую усадьбу. В июле 2006 года во «Дворце Конгрессов» проходил петербургский саммит «большой восьмерки».

Несомненно, более интересное место для проведения бала-маскарада найти сложно даже в Петербурге. Провести ночь в двух лучших залах комплекса под звуки музыки и в бальных платьях и фраках – приключение, о котором можно вспоминать всю жизнь. Гостями ночи стали более 500 жителей Санкт-Петербурга. В зале можно было встретить дам в платьях, пошитых по моде XVII, XVIII и XIX веков, мушкетеров и гардемаринов, английских сэров во фраках, гусаров и даже двойника Майкла Джексона.

Всю ночь гостей угощал алкогольный спонсор мероприятия – Группа Компаний «КиН». Коньяк «А. Бержерак» – самый театральный в ассортименте «КиНа» и очень популярный в Санкт-Петербурге – как нельзя лучше поддержал загадочную атмосферу маскарада и напомнил о романтическом прошлом, о шпагах и стихах, о прогулках под луной и возвышенных отношениях, которых порой так не хватает в настоящем. Помимо коньяка, гости вечера могли угоститься винами Италии, креманом Rose дома «Пфафенхайм» и коктейлем «Маска Бержерака».