Выпил – сдай оружие!

24 декабря 2010 Выпил – сдай оружие!

В субботу 18 декабря социальный проект «Знай Меру!», посвященный ответственному употреблению алкоголя, провел тематическую встречу блогеров под девизом «Выпил – сдай оружие!».  30 гостей мероприятия изучали влияние алкоголя на меткость стрельбы, соревновались в различных конкурсах, и просто хорошо проводили время.

Встреча проходила в теплом и гостеприимном зале Музея истории Коньяка, где было установлено оборудование лазерного тира. В течение всего вечера любой желающий мог испытать предложенные «Макаров», «Глок» и «Дрозд» в сочетании с алкоголем. По признанию самих участников, «как показала практика, если не пить, то стреляешь все лучше и лучше. Люди, употреблявшие алкоголь, с каждыми последующими 50-ю граммами попадали все реже, зато азарта становилось все больше».

Также в рамках вечера был проведен конкурс на лучшую закуску. Участники представили для дегустации орехи, сыры, шоколад, а также авторские блюда. Настоящим кулинарным открытием вечера стало оригинальное блюдо родом из Тулы «Левша, фаршированный бразильским орехом, миндалем и фундуком».

Наиболее любопытные приобщились к таинственному миру благородного напитка, прослушав познавательную экскурсию по Музею истории Коньяка.

Все участники высоко оценили предложенные напитки: коньяк «КиНовский» 4 года выдержки и категории КВ, а также коньяк «Старый Город» 5 лет выдержки.

Проект «Знай Меру», посвященный ответственному употреблению алкоголя, запущен в 2008 году в рамках комплексной программы Группы Компаний «КиН» по популяризации культуры спиртных напитков. В блоге проекта «Знай Меру» регулярно публикуются анонсы мероприятий и подборки интересных материалов об умеренном употреблении алкоголя и культуре пития.