Международные эксперты высоко оценили «Киновский»

17 мая 2012 Международные эксперты высоко оценили «Киновский»

На состоявшемся в Краснодаре дегустационном конкурсе вин и коньяков «Южная Россия» шестилетний коньяк «Киновский  КВ» не имел себе равных в своей «возрастной категории». Высокое жюри, в которое входили два эксперта – обладателя престижнейшего титула Master of Wine, присудило коньяку Группы Компаний «КиН» весьма дорогое «серебро».

На конкурс «Южная Россия» в этом году было подано 168 образцов, и лишь четверть из них была удостоена медалей. В категории коньяков единственным медалистом в категории качества КВ стал шестилетний «Киновский», получивший серебряную награду.

«Серебро» этого конкурса, – комментирует Главный редактор Аналитической группы «АлкоЭксперт» Александр Ставцев, – весьма дорогая награда. Жесткие конкурсные требования и авторитетнейшее жюри делают очень непростым путь к медалям разного достоинства».

Жюри конкурса этого года было по-настоящему «звездным». В него вошли два обладателя главного в винном мире титула Master of Wine (его с гордостью носят всего около 200 человек на планете) – Джон Салви и Николас Белврэдж. Также в состав жюри вошли известный австралийский энолог Бретт Криттенден, винный эксперт и энолог из Австрии Филипп Рику. Не менее представительной была российская часть дегустационной комиссии: ведущий российский винный критик Игорь Сердюк, руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян, заместитель главы ВНИИ ПБ и ВП РАСХН Александр Панасюк, редактор SIMPLE WINE NEWS Дмитрий Ковалев, журналист и виноторговец Андрей Григорьев. Возглавил жюри Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Помимо «Киновского», двух медалей конкурса – серебряной и бронзовой – были удостоены коньяки «КиНа» из коллекции «Старый Город».

Торжественная церемония вручения наград «Южной России» состоялась на самой престижной краснодарской ивент-площадке Galich Hall.