Коньяки «Московский» и «Старый город» стали лауреатами международного конкурса

23 ноября 2016 Коньяки «Московский» и «Старый город» стали лауреатами международного конкурса

Коньяки МВКЗ «КиН» «Московский» и «Старый город КВВК» награждены золотыми медалями на юбилейном ХХ Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков, который традиционно проходил под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) в Москве при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБ и ВП).

В конкурсе приняли участие свыше 299 образцов вин и крепких напитков из 16 стран-производителей, в том числе из Португалии, Испании, Венгрии, России, США, Украины, Франции и Чили.

Коньяк «Старый город» вышел на рынок 16 лет назад и с тех пор пользуется большой популярностью в разных городах России. Основой купажа служат спирты из региона Grande Champagne. Сочетание тонких, элегантных цветочных нот и притягательность засахаренных фруктов создали «Старому Городу» хорошую основу для «богемного» стиля употребления – в составе коктейлей или неспешного потягивания за светской беседой.

Коньяк «Старый Город» имеет экологический сертификат «Международного Экологического Фонда», подтверждающий его натуральность, отсутствие химических консервантов и генетически модифицированных объектов растительного происхождения.

Легендарный коньяк «Московский» 4 лет выдержки - самый популярный коньяк первого десятилетия 21 века в России, составлен на основе рецептуры, разработанной виноделами «КиНа» в 1996 году. В аромате этого коньяка хорошо чувствуются тона благородного дуба, чернослива, легкой карамели, шоколада. Вкус сладковатый, выразительный, с тонкими оттенками восточных пряностей. Послевкусие долгое, с легкими сливочными и ореховыми оттенками.

Коньяки МВКЗ «КиН» не первый год становятся лауреатами Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков, в 2015 были награждены золотыми медалями коньяки «Московский», «КиНовский» и «Старый город».