Коньяк «Старый город» - на фестивале Premium Distillers

18 октября 2016

Группа компаний «КиН» приняла участие в фестивале крепких спиртных напитков премиального уровня Premium Distillers, который прошел в бутике «Массандра. Легенды Крыма» в Москве. Гости фестиваля могли познакомиться со всей линейкой одного из лучших напитков Московского винно-коньячного завода «КиН» - «Старый город». На мероприятии проходила дегустация этого коньяка пятилетней, восьмилетней и десятилетней выдержки.

Коньяк «Старый город» - на фестивале Premium Distillers

Гости делились своими впечатлениями, сравнениями и ассоциациями, пробуя коньяк, искали шоколадно-древесные оттенки и нотки цукатов в «Старом городе» 5 лет выдержки, отмечали яркие цветочные ароматы с глубокими медовыми оттенками в восьмилетнем напитке. Особняком стоял десятилетний «Старый город», участники дегустаций выделяли сложную палитру ароматов, которые чувствуются в этом напитке: сухофрукты, дерево, цитрусовые, в то же время – штрихи корицы, ореха, ванили. Представители завода рассказывали гостям о том, что «Старый город» производится только из французских дистиллятов престижного региона Гранд Шампань.

Было много вопросов и о «Музее истории коньяка», все посетители дегустаций «КиНа» получили пригласительные билеты в Музей, а также карты постоянного клиента в фирменный магазин при заводе.

На Premium Distillers производители, импортеры алкоголя и дистрибуторы знакомили гостей фестиваля не только с коньяком и виски, но и с арманьяком, кальвадосом, ромом, бренди, текилой и др. Самостоятельно определить, какой напиток в бокале, предлагали участникам «слепой» дегустации на мастер-классе Олега Лукконена, руководителя винной школы «Марин Экспресс». Гости определяли также, из какого сырья сделан продукт, в какой стране и регионе, какая у напитка выдержка.

Участники вечернего сета посетили мастер-класс Джона Кописки  «Виски и сыр - отличная пара». Российский фермер, приехавший в Россию работать из США, рассказывал о том, как он строит здесь бизнес, как продвигает свой товар и, конечно, - как делает сыр. Посетители фестиваля смогли попробовать разные образцы, в том числе – сливочный сыр с виски, оказывается, такое сочетание вполне реально.