Коньяк «Киновский» награжден «Звездой Продэкспо»

18 февраля 2016

Коньяк «Киновский» трехлетней выдержки завоевал главную награду дегустационного конкурса крупнейшей продовольственной выставки России - «Звезду Продэкспо». Профессиональное жюри признало его лучшим продуктом среди молодых коньяков, представленных на отечественном рынке. Высокими наградами были отмечены все ключевые позиции коньяков из ассортимента Московского винно-коньячного завода «КиН». Такой результат достигнут благодаря серьезной работе, направленной на развитие системы Менеджмента качества. 

Коньяк «Киновский» награжден «Звездой Продэкспо»

Коньяк «Киновский» трехлетней выдержки был удостоен специальной награды «Звезда «ПРОДЭКСПО» на XVIII крупнейшей выставке продовольственных товаров и напитков. Согласно регламенту конкурса, эта высокая награда учреждена для «выдающихся напитков», представленных на российском рынке.

Бренд «Старый город» завоевал сразу две золотые медали за коньяк пятилетней выдержки и коньяк категории КС. Символично, что именно «Старый город» 10-летней выдержки был отобран Комбинатом питания «Кремлевский» для поставок на мероприятия в Кремле.

«Золотом» престижного конкурса был отмечен и коньяк: «А.Бержерак». Именно с этого продукта более 15 лет назад началась история производства коньяков в России на основе французских коньячных спиртов.

Серебро получили «Киновский» пятилетний и коньяк «Московский» 4-летней выдержки (производится по лицензии ФКП Союзплодоимпорт).

В конкурсе приняли участие производители и импортеры из 22 стран мира. Всего на конкурс было представлено около 900 напитков, которые оценивались в ходе «слепой дегустации». Помимо органолептической оценки, выборочно проводился физико-химический анализ образцов.

«Киновский» трехлетней выдержки - это наш самый «народный» продукт, и «Звезда ПРОДЭКСПО» еще раз доказывает, что мы недаром так много и тщательно работали над качеством всей линейки – от «премиальных» позиций до доступных широкому потребителю коньяков», - отмечает генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров.

Уже более 10 лет на МВКЗ «КиН» ведется планомерная работа по развитию Системы менеджмента качества и безопасности продукции. Соответствие «КиНа» требованиям Международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000 подтверждено Международным сертификационным органом – швейцарской компанией SGS. На производстве внедряется схема сертификации FSSC 22000, усиливающая требования к условиям производства.

Коньяк «Киновский» - производится на МВКЗ «КиН» с 2005 года. Продукт удостоен престижных наград российских и международных дегустационных конкурсов.