«Киновский» признан Роскачеством одним из лучших коньяков России

18 мая 2018

По результатам оценки коньяков трехлетней выдержки, проведенной Роскачеством, «Киновский» вошел в число лучших российских коньяков своей возрастной категории. Фирменный бренд МВКЗ «КиН» лишь незначительно уступил по качеству молодым французским коньякам.

«Киновский» признан Роскачеством одним из лучших коньяков России

По поручению Правительства РФ Роскачество завершило масштабное исследование коньяка трехлетней выдержки – самого популярного у российских потребителей. Эксперты проверяли качество и безопасность коньяка, природу происхождения спиртов и сырья, а также вкусовые качества.

Трехлетний коньяк «Киновский», по результатам исследования набрал одну из высших оценок, уступив лишь легендарным французским коньячным брендам и заняв второе место среди всех, исследованных российских коньяков.

«По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Он не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Коньяк приготовлен из виноградного спирта. Кроме того, сырье, из которого он произведен, хорошего качества. Коньяк выдержан в дубовых бочках с соблюдением всех технологий; он имеет терпкий и насыщенный вкус. Срок его выдержки соответствует заявленному в маркировке», - отмечается в заключении, опубликованном на сайте Роскачества.

Для исследования эксперты закупили коньяк 47 торговых марок, произведенных в России, Франции, Грузии, Республике Молдова, а также Республике Армения. Среди проверяемых образцов – как мировые легенды, так и локальные бренды.

«Мы благодарны АНО Роскачества за ту серьезную работу, которая начата в рамках данного исследования. Проблема подлинности и качества весьма актуальна для современного коньячного рынка. Тот факт, что на коньяк обратило внимание государство, очень важен для всех добросовестных производителей. Одна из высших оценок, данных в рамках исследования нашему фирменному коньяку – это оценка работы всего нашего предприятия, искусства виноделов, эффективности нашей Системы Менеджмента Качества и Безопасности. Со своей стороны, мы готовы делиться всеми наработками «КиНа» в области органолептических исследований коньяков, накопленных нашим Сенсорным центром, аккредитованным ФС Росаккредитация», - говорит генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров.