«Киновский» на крыльях «Аэрофлота»

9 февраля 2016

МВКЗ «КиН» стал победителем тендера на поставку коньяков для нескольких дочерних авиакомпаний ПАО «Аэрофлот». По результатам конкурса для поставок национальному авиаперевозчику был отобран коньяк «Киновский» 5-летней выдержки. 

«Киновский» на крыльях «Аэрофлота»

Московский винно-коньячный завод «КиН» стал победителем всех четырех лотов тендера на поставку коньяков для дочерних авиакомпаний национального авиаперевозчика ПАО «Аэрофлот»: Оренбургские авиалинии, Авиакомпания «Россия», Авиакомпания «Аврора» и ДОНАВИА.

Конкурс на закупку коньяков в интересах «Аэрофлота» проводился основным поставщиком бортового питания национального авиа-перевозчика – компанией «Аэромар».

В тендере, помимо МВКЗ «КиН», приняли участие еще три крупных российских производителя коньяков. В условия тендера входила закрытая дегустация коньяков-конкурсантов, а также целый ряд дополнительных критериев, включавших всестороннюю оценку качества, известность бренда, репутацию производителя, отсутствие задолженности по налогам и сборам и др. По результатам оценки, тендерной комиссией был отобран коньяк «Киновский» 5-летней выдержки. Одним из критериев выбора бренда стало большое разнообразие типов тары, в которую разливается коньяк. Для большинства лотов были отобраны коньяки в бутылках объемом 0,1 и 0,35 л.

«Результат тендера имеет для «КиНа» огромное значение, - отмечает генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров, - и не только для увеличения объемов продаж. Это серьезное признание высокого уровня нашего производства и безупречной репутации завода. Мы искренне рады, что «Аэрофлот» как национальный авиаперевозчик уделяет серьезное внимание вопросам импортозамещения и выбрал для своих линий именно коньяк российского производства. Отрадно и то, что для поставок из нашего ассортимента был выбран именно «Киновский» - фирменный продукт завода».

В рамках договора, заключенного по итогам тендера, осуществлены две первых поставки в Санкт-Петербург, в ближайшем будущем географию сотрудничества дополнят Ростов-на-Дону, Сочи и Владивосток. В перспективе поставки коньяков «КиНа» могут охватить всю сеть рейсов «Аэрофлота». Интересы производителя на тендере представлял генеральный дистрибутор МВКЗ «КиН» - компания «Евротрейд».

Именной коньяк «Киновский» производится Московским винно-коньячным заводом «КиН» уже более 10 лет. Бренд является одним из наиболее известных в категории коньяков и обладает рядом высших наград международных дегустационных конкурсов. В 2015 году МВКЗ «КиН» отметил юбилей – 75 лет с момента основания.