«КиН» поддержал две премьеры в столице

26 октября 2015

Московский винно-коньячный завод «КиН» поддержал две московские премьеры: спектакль «Мужчины и женщины» на Новой сцене театра им. Е. Вахтангова и фильм «Наследники» Владимира Хотиненко.

«КиН» поддержал две премьеры в столице

Режиссером-хореографом и автором либретто спектакля «Мужчины и женщины, или Сценарии, по которым живут люди» стала Анжелика Холина, молодой перспективный режиссер. В 2000 году она создала один из самых крупных театров танца в Литве, стала доцентом Литовской академии музыки и театра, больше 7 лет сотрудничает с Театром Вахтангова. На ее счету – 15 хореографических спектаклей, 2 балета и более 50 миниатюр.

«Мужчины и женщины» - повествование о чувствах, фантазии на тему любви и о том, что мужчинам и женщинам надо учиться быть вместе и до конца бороться за свою любовь, даже когда их природная несовместимость становится невыносимой. Спектакль заслуженно получил хорошие отзывы журналистов и зрителей.

На премьерном фуршете Художественный руководитель вахтанговцев - Римас Туминас поблагодарил всех участников спектакля - от режиссера до костюмера - за талантливую работу и любовь к своей профессии. Жить в театральном коллективе не просто, и поэтому так категоричен был совет мэтра: «Любите себя, никого больше не любите, не позволяйте разрушать себя, играйте, как вы чувствуете, без оглядки». Римас Туминас отметил, что есть все основания надеяться, что молодые силы театра Вахтангова сумеют подхватить славные традиции уходящего поколения великих актеров.

«Наследники» - 25-ая картина Владимира Хотиненко, режиссер называет каждый свой фильм ребенком. В этот раз в качестве сюжетной линии был выбран формат ток-шоу, на котором собрались люди разных профессий и разных судеб. «В этом жанре нет ни одной картины в нашей стране», - подчеркнул Хотиненко.

Гости в студии обсуждают жизнь Сергия Радонежского, споря не только о его характере и необычной судьбе, но и об исторических событиях того времени. Каждый герой во время развертывания сюжета картины понимает что-то для себя особенное, принимает решения, которые окажут сильное влияние на дальнейшую жизнь. Это фильм и про историю, и про патриотизм, и про судьбу каждого человека в отдельности.

«Это чрезвычайно важная и необычная картина в моей биографии, - рассказал режиссер, - Я сделал ставку на актерскую игру, и, благодаря составу, мы решили задачу». На вопрос – какой аудитории адресован фильм, Хотиненко ответил, что его цель сейчас просто показать картину – для всех людей. Многим может показаться, что рассказ о Радонежском в основе превращает картинку в религиозную, но, по убеждению режиссера, она светская.

Некоторые прокатчики посчитали, что кино получилось слишком умным для зрителя, но Хотиненко признался – привык воспринимать трудности как возможности.

На торжественном фуршете после премьеры Владимир Хотиненко поблагодарил Крепкого партнера мероприятия - Московский завод «КиН», подчеркнув высокое качество коньяков , которые производит старейший российский производитель, а также передал теплые слова в адрес сотрудников предприятия, которому в этом году исполняется 75 лет.