«КиН» поздравил Институт военной истории с 50-летием

16 ноября 2016

Группа компаний «КиН» стала специальным партнером торжественного вечера, посвященного 50-летию Научно-исследовательского института военной истории Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил России. Мероприятие прошло в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве.

«КиН» поздравил Институт военной истории с 50-летием

Научно-исследовательский институт (военной истории) занимается изучением вопросов российской и зарубежной военной истории. Здесь создаются книги, монографии, научно-исследовательские работы, учебники и документальные сборники. Особое внимание уделяется проблематике Великой Отечественной войны

За время работы  института его сотрудники написали более 1500 научных трудов тиражом, превышающим 19 млн экземпляров. Важнейшее направление деятельности института - подготовка научных работников, в том числе и для других стран. Здесь действуют  два совета по защите докторских и кандидатских диссертаций.

Достоянием института является его обширная военно-историческая библиотека. Это свыше 137 тысяч книг и сборников, среди которых около пяти тысяч на иностранных языках и более 25 тысяч периодических изданий.

Кроме  исследовательской деятельности, институт проводит мероприятия по военно-патриотическому воспитанию населения, особенно детей и молодежи.

«Золотого» юбиляра поздравили представители Генерального штаба Вооруженных сил России, научные сотрудники, а также творческие коллективы.