«КиН» подтвердил соответствие производства высоким международным стандартам

3 ноября 2017

МВКЗ «КиН» успешно прошел плановый надзорный аудит международной  компании SGS (Швейцария). Проверяющими были высоко оценены нововведения «КиНа» в области развития системы менеджмента качества и безопасности. По итогам аудита, разработан  план дальнейшего развития предприятия по данному направлению.

«КиН» подтвердил соответствие производства высоким международным стандартам

АО "МВКЗ "КиН" в очередной раз подтвердил соответствие своей Cистемы менеджмента качества и пищевой безопасности (СМК и ПБ) требованиям международного стандарта ISO  9001:2015 и схемы сертификации FSSC  22 000.  Предприятием был успешно пройден надзорный аудит со стороны международного органа по сертификации - компании SGS.

Такую проверку со стороны указанной компании предприятие проходит ежегодно на протяжении 7-ми последних лет. В ходе аудита проверяется работа всех производственных цехов, а также подразделений обеспечивающих производственные процессы, на предмет соответствия их деятельности требованиям международных стандартов.

«Соответствие схеме FSSC  22 000 «КиН» первым в алкогольной отрасли подтвердил в минувшем году. Это был серьезный шаг в развитии нашего предприятия, достигнутый благодаря слаженной работе всего коллектива. Аудитор - компания SGS пристально наблюдает за соблюдением всех аспектов данного стандарта. В этом году процедура надзорного аудита по сложности ничем не отличаласьот сертификационного. Рад отметить, что проверяющие не только подтвердили уровень «КиНа», но и отметили ряд улучшений, которых мы добились за минувший год», - отмечает генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров.

«Анализ результатов ежегодных внешних проверок позволяет говорить о том, что Система управления качеством и пищевой безопасностью АО "МВКЗ "КиН" постоянно развивается и совершенствуется и обеспечивает  предприятию и нашим потребителям уверенность в неизменно высоком качестве выпускаемой продукции», - говорит Анна Кирилина начальник отдела контроля качества и работы с потребителями АО МВКЗ «КиН».

В  ходе проверок аудиторы также отмечают улучшения, произошедшие в Системе за предыдущий период, в этом году одними из свидетельств таких улучшений стали:

·        Разработка и внедрение процедуры по адаптации персонала;

·        Разработка ряда мероприятий по увеличению вовлеченности персонала

·        Разработка и внедрение системы выездных аудитов поставщиков предприятия;

·        Внедрение системы балльной оценки подразделений предприятий по результатам периодических летучих (санитарных) аудитов. 

По результатам проверки этого года будет составлен план мероприятий по
дальнейшему совершенствованию СМК и ПБ Московского винно-коньячного завода «КиН».