«КиН» подтвердил лидирующую позицию в отрасли по производительности труда

10 марта 2020

МВКЗ «КиН» в третий раз подтвердил лидирующую позицию в алкогольной отрасли по одному из ключевых экономических показателей – производительности труда. Составители рейтинга в рамках президентского Национального проекта проанализировали деятельность более 5000 предприятий с суммарным вкладом в ВВП страны более 50%.

«КиН» подтвердил лидирующую позицию в отрасли по производительности труда

Московский винно-коньячный завод «КиН» вновь занял первое место среди предприятий алкогольной отрасли в ежегодном рейтинге «Производительность труда. Лидеры промышленности России – 2019». С момента выхода первого рейтинга в 2017 году, «КиН» вошел в топ-20 лучших предприятий всей пищевой отрасли, улучшив свою позицию на 7 пунктов, поднявшись с 24 на 17 место.

Рейтинг составляется Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда совместно с Минтруда России и Министерством экономического развития РФ и является частью Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в рамках реализации поручений Президента России, по итогам анализа деятельности более 5 000 российских предприятий.

«Рейтинг производительности труда – один из объективных критериев оценки всей деятельности нашего предприятия, - говорит генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров. – Наш завод уже занимает одну из высоких позиций в отрасли, его показатели семикратно превышают те оценки, которые получают наши коллеги на нижних строчках. Безусловно, это серьезный результат, но ещё более важно, что держа столь высокую планку, «КиН» ежегодно находит внутренние ресурсы для повышения эффективности, производительности труда. В этом огромная заслуга каждого члена коллектива - ведь недаром рейтинг рассчитывается на каждого сотрудника - и один из важных результатов Стратегии развития производственной системы «КиН» 2018-2020».

С момента выхода первого рейтинга в 2017 году, МВКЗ «КиН» ежегодно демонстрирует рост показателя производительности труда, рассчитываемый по формуле млн р/чел/ в год. На сегодняшний день, «КиН» входит в топ-20 лучших предприятий всей пищевой промышленности по показателю производительности труда и является единственным представителем коньячной отрасли в первой сотне отраслевых лидеров.