«КиН» открыл 80-й год своей истории

23 декабря 2019

21 декабря 2019 года МВКЗ «КиН» отметил 79 лет со дня основания предприятия. Наступивший год подведет итоги восьми десятилетий истории завода и, в частности, итоги реализации Стратегии развития производственной системы «КиН» до 2020 года.

«КиН» открыл 80-й год своей истории

Московский винно-коньячный завод «КиН» был основан в 1940 году и за свою историю прошел вместе со страной немало сложных и важных исторических моментов. Завод находился на переднем крае военных действий в битве за Москву зимой 1941 года. Участвовал в развитии винодельческой промышленности послевоенных лет. Напитки предприятия сопровождали «Олимпиаду-80». «КиН» с честью прошел через сложные для винодельческой отрасли годы антиалкогольной компании и непростые для всей экономики 90-е.

На сегодняшний день, завод является одним из центров инноваций пищевой промышленности, развивает высокие стандарты качества и безопасности пищевой продукции, которым полностью соответствует весь ассортимент коньяков, водок и настоек под брендом «КиН».

Предприятие активно участвует в жизни Москвы, сотрудничает с властями столицы и федеральными органами власти. Коллектив предприятия – более 350 человек, среди которых немало трудовых династий. Один из приоритетов завода – социальная ответственность, развитие научного и образовательного потенциала в сотрудничестве с профильными ВУЗами.

В последние годы развитие завода подчинено единой Стратегии развития производственной системы «КиН» до 2020 года.

«Стратегия развития производственной системы АО "МВКЗ "КиН" основана на синергетическом эффекте одновременного развития трех основных направлений – Бережливого производства, Эффективности и Вовлеченности. В центре развития Производственной системы находятся не только технологии и алгоритмы, ее основа – Человек. Стратегия нацелена на развитие компетенций и личностное развитие каждого члена команды предприятия и всего коллектива в целом. В 2020 году мы подведем не только итоги 80-летия истории завода, но и итоги развития Стратегии, а также поставим перед собой новые задачи, которые позволят предприятию и в дальнейшем укреплять свою конкурентоспособность на алкогольном рынке, соответствовать вызовам алкогольного рынка», - подчеркнул генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров.