Большой осенний концерт Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер»

29 октября 2012 Большой осенний концерт Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер»

20 октября концертная площадка клуба «Б2» как никогда была многолюдна. И это не странно – ведь в этот день на сцене клуба выступала легендарная персона российского рок-пространства:  Вячеслав Бутусов. В этот октябрьский вечер Бутусов вышел на сцену вместе с группой «Ю-Питер», с которой вот уже не первый год создает новые музыкальные шлягеры. Специальным партнером концерта Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер» выступил самый «музыкальный» российский коньяк – «Старый Город». Бокал коньяка 5-летней выдержки из отборных французских спиртов настроил гостей клуба на волну отличного настроения и качественной музыки.

Персона Вячеслава Бутусова, пожалуй, одна из тех, которые создают фундамент рок-пространства нашей страны.  Свою деятельность на музыкальной ниве Вячеслав Бутусов начал в 1985 году совместно с Ильей Кормильцевым. Они записывают альбом «Невидимка». В следующем 1986 году их тандем записывает пластинку «Разлука», с которой и начинается популярность группы «Наутилус Помпилиус». Группа просуществовала еще около 10 лет, пока лидер не принял решения о ее окончательном роспуске. В 1997 году В. Бутусов начал сольную карьеру. Записал альбом «НеЗаконНоРожденный АльХимик Доктор Фауст Пернатый змей» (1997) совместно с Юрием Каспаряном и сольный альбом «Овалы» (1998). Сыграл эпизодическую роль в фильме Алексея Балабанова «Брат», куда также вошли песни «Наутилус Помпилиус» в качестве саундтрека.

В 2001 году выходит совместный альбом Бутусова и группы Deadушки «Элизобарра-Торр». После записи сольных и экспериментальных альбомов Вячеслав Бутусов принимает решение собрать собственную группу. Новый музыкальный коллектив был представлен широкой публике 11 октября 2001 года. В первый состав «Ю-Питера» вошли: экс-гитарист «Кино» Георгий Каспарян, бывший участник «Аквариума» и «Наутилус Помпилиус» Олег Сакмаров, а также Евгений Кулаков, известный ранее по питерской панк-рок-банде «Пойманные Муравьеды». В конце 2003 года Сакмаров покидает группу, вплоть до 2007 года в ее состав входят три музыканта, с 2008 года в группу приходит бас-гитарист Сергей Вырвич, а с 2011 года его сменяет Алексей Андреев.