John Corr и Шотландский бал в Санкт-Петербурге

13 декабря 2016 John Corr и Шотландский бал в Санкт-Петербурге

Группа компаний «КиН» стала специальным партнером XIX Шотландского Бала имени Святого Андрея, который прошел в Санкт-Петербурге, в отеле «Астория». Гости вечера смогли попробовать виски John Corr трех и пяти лет выдержки, к которому были поданы инновационные блюда шеф-повара отеля Сержа Ферри.

Музыкальное сопровождение бала подготовила этно-рок-группа The Teanniach из шотландского города Эдинбург, их полноценный концерт прошел также в рамках афтепати Каледонского бала. В центре внимания были, конечно, танцы, причем гости бала заранее приходили на обучающие уроки. Кроме того, был выдержан строгий дресс-код: барышни выбрали бальные платья в пол, мужчины – смокинги, фраки или килты, что смотрелось очень органично, учитывая специфику вечера. Некоторые дамы поддержали образы своих спутников элементами наряда, апеллирующими к теме шотландской клетки.

Необычный вечер традиционно организовало Общество «Петербург Каледония». Святой Андрей, которому был посвящен бал, - один из наиболее известных символов Шотландии и один из христианских покровителей этой страны. День святого Андрея отмечается в Шотландии ежегодно. Много лет подряд эта традиция поддерживается и в России.