«Джазовые трансформации» и «Старый Город» зажгли Союз…

8 июня 2010 «Джазовые трансформации» и «Старый Город» зажгли Союз…

Группа Компаний «КиН» и коньяк «Старый Город» поддержали новую программу Андрея Макаревича «Джазовые трансформации». Концерт состоялся 28 мая на сцене клуба Союза композиторов с участием Евгения Борца (рояль), Ирины Родилес (вокал), Сергея Хутаса (контрабас), Сергея Остроумова (ударные), Михаила Савина (саксофон), Владимира Галактионова (труба).

Название концертной программы весьма удивительно, поскольку большинство поклонников привыкли видеть Макаревича исключительно в роли лидера рок-группы «Машина времени». Но, как оказалось, Андрей Вадимович очень талантлив и разнообразен в своих музыкальных ипостасях.

«Началось все с того, что я понял, что единственная музыка, которую я слушаю сегодня без раздражения, это американская эстрадно-джазовая вокальная музыка 40-50-х годов: Дайана Вашингтон, Чет Беккер, Элла Фицжеральд. Она полна красивых мелодий, которых в сегодняшнем мире явный недостаток, изумительных аранжировок, оркестров, живого звучания… Все это вдохновило меня… Я прекрасно понимаю, что я никакой не джазовый певец и никогда им не стану, но от соединения живой свинговой игры и того, что делаю, как мне кажется, возникает что-то новое и интересное», – говорит Андрей Макаревич.