Все лучшее из Греции на кинофестивале Greek Week

10 марта 2012 Все лучшее из Греции на кинофестивале Greek Week

Последний день зимы, 29 февраля 2012 года, ознаменовался важным событием в кинематографе. В кинотеатре 35mm состоялось открытие фестиваля греческого кино Greek week. Фестивальная программа была открыта долгожданной премьерой главного фестивального хита прошлого года – фильмом «Аттенберг» режиссера Афины Цангари. В предвкушении просмотра гости вечера смогли насладиться богатым вкусом греческих вин, представленных алкогольным партнером фестиваля – Группой Компаний «КиН». Танинные ноты красного вина Naoussa и фруктовые оттенки белого вина Imeros уже до начала просмотра позволили зрителям погрузиться в атмосферу провинциальных городков Греции на берегу моря.

Молодое греческое кино, которому посвящен фестиваль, – одно из главных кинематографических откровений последнего времени. Выйдя из андеграунда, греческие фильмы мгновенно оказались номинантами на премию «Оскар» и лауреатами призов фестивалей в Венеции и Каннах. Вдохновленные протестным движением и разыгранные на фоне идиллических пейзажей средиземноморья, они повествуют о бурлящей жизни, остающейся за кадром теленовостей и туристических проспектов.

Фестиваль Greek Week представит подборку самых важных фильмов последнего времени – от нового фильма Йоргоса Лантимоса «Альпы» (приз за лучший сценарий 68-ого Венецианского кинофестиваля) до легендарного «Пути женщины» Паноса Х. Кутраса, прогремевшего на Берлинском кинофестивале в 2009 году.