Лауреаты «Золотой Маски» отметили победу театральным напитком

19 апреля 2011 Лауреаты «Золотой Маски» отметили победу театральным напитком

15 апреля 2011 года в Москве, в Гостином Дворе, состоялась церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая Маска». Для угощения лауреатов и посетителей фестиваля были поданы 700 бокалов коньяка «А.Бержерак». Завершение 17-ой по счету «Золотой Маски» гости церемонии отметили «ликером богов», который, по итогам опроса, проведенного специалистами Группы Компаний «КиН», признан самым театральным напитком. 43% респондентов посчитали, что с образом театра ассоциируется именно коньяк.

В честь лауреатов и посетителей премии были представлены 350 бокалов коньяка «А.Бержерак» и 350 рюмок с театральным коктейлем «Маска Бержерака», специально созданным к финалу «Золотой Маски». Для подготовки угощения специалистам Группы Компаний «КиН» потребовалось 35 литров коньяка, 10,5 литров взбитых сливок, 1 400 ягод ежевики, 350 листьев фиалки.

«В театре все должно быть статно, поэтому мы угостили поклонников Мельпомены благородным театральным коньяком «А.Бержерак». Его аромат и мужественный вкус хорошо сочетаются с атмосферой кулис и вечерними туалетами. А искрящийся и янтарный цвет напитка подошел к театральному полумраку, выбранному для проведения церемонии», подчеркнула Елена Нагиева, руководитель направления перспективного развития Группы Компаний «КиН», партнера конкурса «Золотая Маска».

После окончания церемонии награждения состоялся торжественный банкет, на котором более 300 гостей «Золотой Маски» отведали коньяк «А.Бержерак» и коктейль.

«Прекрасные впечатления от коньяка. Послевкусие приходит многослойное и долгое», - отметил Игорь Гордин, Заслуженный артист России, лауреат премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая мужская роль в драме».

На торжественном приеме присутствовали звезды российского театра и кино: Георгий Тараторкин, Марина Голуб, Игорь Гордин, Людмила Максакова, Владимир Симонов, Оксана Мысина, Анатолий Белый и другие.