Золотой старт «Московского»

25 ноября 2014 Золотой старт «Московского»

Коньяк «Московский» получил первое золото после возвращения на Московский завод «КиН». Жюри XVIII Международного конкурса вин и спиртных напитков по достоинству оценило легендарный «народный коньяк», производителем которого с 1 сентября стал МВКЗ «КиН».

XVIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков состоялся с 17по 21 ноября в Москве. Организаторы - Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности при поддержке Российской академии наук и под высоким патронажем Международной организации винограда и вина (OIV). Коньяк «Московский» создан из французских и отечественных коньячных спиртов возраста от 4 до 7 лет. Аромат коньячный с тонами благородного дуба, чернослива, легкой карамели, шоколада. Вкус сладковатый, выразительный, с тонкими оттенками восточных пряностей. Послевкусие долгое, с легкими сливочными и ореховыми оттенками.

«Для всего коллектива «КиНа» возвращение «Московского» после пятилетнего почти перерыва стало очень важным событием, - говорит автор рецептуры «Московского», главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева, - «КиН» основан в 1940 году, на заводе до сих пор продолжается традиция семейных династий, многие люди, принимавшие участие в создании «Московского» по-прежнему работают на предприятии. Мы приложили все усилия к тому, чтобы «народный коньяк» был достоин своего неофициального статуса, и обладал тем букетом и вкусом, за который его полюбила вся Россия. Производитель имеет значение!».

Впервые коньяк «Московский» был произведен на «КиНе» в 1998 году. Начиная с 2001 года, по данным агентства Бизнес Аналитика, он стал самым продаваемым коньяком в России. Новый союз государственного бренда и старейшего в России производителя коньяка, сложился в преддверии 75-летия Московского винно-коньячного завода «КиН».