Коньяк «Московский». За мир, за дружбу, за спасательную службу

14 сентября 2015 Коньяк «Московский». За мир, за дружбу, за спасательную службу

Бренд коньяка «Московский» стал Крепким партнером торжественного вечера, приуроченного к 25-летию МЧС России. Мероприятие, организованное при участии Российского союза спасателей, прошло на берегах Онежского озера в Арктическом учебно-спасательном центре «Вытегра».

Празднование четверть векового юбилея Министерства чрезвычайных ситуаций, крепким партнером которого стал коньяк «Московский», прошло в рамках IV форума МЧС России и Российского союза спасателей «Общество за безопасность» на базе Арктического спасательного центра МЧС России «Вытегра».

На Форум прибыли три заместителя Председателя Совета Федерации, в том числе Председатель Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Юрий Воробьев, глава МЧС РФ Владимир Пучков, главы Карелии и Архангельской областей, несколько заместителей Губернаторов регионов Северо-Запада и другие высокие гости.

sm.jpg

После церемонии открытия гости Форума посетили выставку исторических и инновационных технических средств спасения. Им показали катера на воздушных подушках, технику для пожаротушения, беспилотные вертолеты и современные водолазные костюмы. Привезли в Вытегру специально для Форума и подводную лодку, которая используется для борьбы с огнем. 

После завершения официальной части Форума состоялась военно-историческая реконструкция. Cценарий основывался на одном из эпизодов борьбы красноармейцев с финскими войсками на Оштинском рубеже в 1944 году. В то время была произведена высадка советского десанта на берег Онежского озера. Специально восстановленный бронекатер и его экипаж с честью выполнили поставленную задачу по преодолению обороны противника. В реконструкции приняли участие члены военно-исторических клубов нескольких российских регионов, одетые в форму военных лет.

Почетным гостям этого мероприятия поднесли традиционные «фронтовые сто граммов» коньяка «Московский» из металлических кружек с юбилейным логотипов МВКЗ «КиН», основанного за 4 года до представленных в реконструкции событий – в 1940-м.

«Большая честь для «КиНа» и коньяка «Московский» поддерживать такое важное мероприятие в жизни одного из самых самоотверженных ведомств России, - отметил генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров. – Наше предприятие всегда было частью истории своей страны и участие в юбилее МЧС России – это знак доверия и признания уровня работы виноделов «КиНа». Хочу поблагодарить Российский союз спасателей и его главу, заслуженного спасателя и Героя России Юрия Леонидовича Воробьева за приглашение. Думаю, наше сотрудничество с Россоюзспасом продолжится и в будущем».

На торжественном ужине, приуроченном к 25-летию МЧС России, продукция «КиНа» была предложена в качестве гастрономического дополнения к блюдам традиционной русской и французской кухни.

Особое место в меню заняли коньяк «Московский» 4-летней выдержки, выпускаемый МВКЗ «КиН» по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» и коньяк «Киновский» 5 лет выдержки.

Специальные слова благодарности в адрес Крепкого партнера прозвучали в этот вечер со сцены мероприятия, где выступали звезды российского шоу-бизнеса. В самом же торжественном зале коньяк «Московский» в этот вечер поднимали «За Мир! За Дружбу! За спасательную службу!»