«За нашу победу!»

15 мая 2015

МВКЗ «КиН» поздравил с Днем Победы ветеранов Левобережного района Москвы и сотрудников завода.

«За нашу победу!»

7 мая, в преддверии 70-летия Великой Победы на территории Московского винно-коньячного завода «КиН» состоялся праздничный концерт «За нашу победу!». Вместе с сотрудниками одного из крупнейших предприятий российской алкогольной отрасли, в празднике приняли участие около 30 ветеранов войны, тружеников тыла московского района Левобережный. Поддержку в организации мероприятия «КиНу» оказали Совет ветеранов и Управа района «Левобережный».

Гостей предприятия встречали цветами и фронтовыми песнями, угощали солдатской кашей из походной кухни. На открытии праздника выступил полковник медицинской службы, ветеран Великой отечественной войны, участник штурма Берлина Давыдов Юрий Яковлевич.

Генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров, приветствуя участников праздника, сказал: «Мы благодарны ветеранам, всем тем, кто напряженно работал в тылу в годы войны. Большая честь для нашего завода, в год своего 75-летия, принимать участников Великой отечественной войны и сказать самые искренние слова благодарности за мир и саму жизнь, которые вы нам подарили. История «КиНа» - это часть истории нашей страны и мы всегда помним и самые трудные, и самые светлые ее страницы. Уверен, что праздничный концерт ко Дню Победы станет для «КиНа» доброй традицией».

История МВКЗ «КиН», основанного в 1940 году, как Химкинский завод фруктовых вод, тесно связана с военной историей страны. Летом и осенью 1941-го сотрудники завода участвовали в строительстве линии обороны Москвы. Зимой, во время Битвы за Москву, когда враг подступал к северу столицы, несмотря на бомбежки и обстрелы, небольшое предприятие не прекращало своей работы. Завод поставлял фронту продовольствие, фураж для конницы. Завод проработал всю войну, его поддержка помогала спасать от голода детей и женщин в годы, когда все продовольствие отправлялось фронту. В послевоенные годы на заводе трудилось много ветеранов войны, давая молодежи пример стойкости духа. В 70-е, когда в стране начал широко отмечаться День победы, Киновский коньяк стал настоящим праздничным напитком. И до сих пор «КиН» поддерживает традицию, поднимая в майские дни «фронтовые 100 грамм» вместе с ветеранами.

Еще раз вспомнили об этих страницах истории «КиНа» во время праздничного концерта «За нашу победу!». Перед ветеранами с творческими номерами выступили дети заводчан и сами Киновцы. Ветеранам Великой отечественной были вручены памятные подарки.

Ветераны «КиНа» и почетные гости - ветераны района «Левобережный» дополнили программу своими искренними выступлениями – читали стихи, исполняли фронтовые песни под аккомпанемент баяна. В завершение концерта руководство завода, сотрудников «КиНа» и их детей от имени Совета ветеранов Левобережного района поблагодарил вице-адмирал Военно-Морского Флота, ветеран Великой Отечественной Войны Бабкин Анатолий Алексеевич.