Дождь из розовых лепестков

17 ноября 2011 Дождь из розовых лепестков

11.11.11 в «Новом Манеже» Флористический союз России провел Первый благотворительный «Большой цветочный бал». Организованное по всем правилам великосветских приемов XIX века мероприятие запомнилось всем присутствовавшим обилием благоухающего цветочного декора, чарующей музыкой, сложными танцами, изысканной кухней и великолепными коктейлям на основе коньяка «Старый Город» от Группы Компаний «КиН».

Организаторы постарались сделать все возможное, чтобы превратить помещения выставочного зала в волшебное царство цветов. Роскошное убранство интерьера в течение двух недель готовила команда флористов во главе с признанным мастером этого искусства Андреасом Штерном, специально приглашенным из Австрии. Музыкальное сопровождение осуществлял Президентский оркестр России под руководством заслуженного артиста РФ дирижера Дмитрия Барсукова, а за танцевальную часть отвечали специалист по государственным церемониалам Оксана Захарова в качестве танцмейстера и распорядителя бала и актеры театра танца «Светочъ». Возглавил Бальный комитет художник Николай Уколов, в роли ведущего выступил солист «Московской оперетты» Валерий Исляйкин. Концертная программа также включала выступления солиста Большого театра Михаила Дьякова и солистки «Геликон-оперы» и «Московской оперетты» Елены Ионовой. Танцоры из LEGE ARTIS представили шедевры флордизайна – платья из цветов – во время оригинального шоу.

Почетными гостями вечера стали Наина Иосифовна Ельцина и певица Диана Гурцкая.

Меню для «Большого цветочного бала» составил шеф-повар московского отеля Marriott Royal Aurora Hotel австриец Томас Кёсслер, а официальный партнер бала – Группа Компаний «КиН» – предложила гостям великолепные коктейли с коньяком «Старый Город», украшенные цветами.

Бутылки этого элитного напитка и сертификаты на посещение единственного в России Музея истории Коньяка достались в качестве призов некоторым участникам благотворительной лотереи, все средства от которой были переданы фонду «Линия жизни».

Уже следующей зимой «Большой цветочный бал» планируется провести вновь, и, как надеются все причастные к этому проекту, он станет доброй традицией в столице.