Романтика старой Москвы

13 декабря 2011 Романтика старой Москвы

В девятый раз в Москве состоялось награждение номинантов парфюмерной премии, ранее известной как «Аромат года», ныне получившей международный статус – FiFi® Russian Fragrance Awards. 1 декабря на палубе ресторанного комплекса теплохода River Palace соперничали бренды лучших парфюмерных домов как российских, так и зарубежных производителей, желающих получить «Оскар» за свою продукцию, но победителями стали лишь лучшие из лучших. Настроение вечера создавалось постоянным крепким партнером – Группой Компаний «КиН», представившей на дегустацию коньяк «Старый Город», а также уникальную коллекцию вин.

С каждым годом это мероприятие приобретает все большую значимость как на российском рынке, так и в мировом парфюмерном сообществе. Этому способствует двухлетнее сотрудничество с международной организацией Fragrance Foundation, чья история за 60 лет существования уже стала легендой.

На нынешней премии было представлено более 100 ароматов различных ценовых категорий, созданных в 2011 году, которые состязались в шести основных и десяти специальных номинациях. Конкурс является имиджевым мероприятием и способствует продвижению новых продуктов на российском рынке в начале сезонного спроса на парфюмерию.

Престижность премии подтверждает тот факт, что среди специалистов отрасли она стала парфюмерным Оскаром. Представленные парфюмы оценивало международное жюри, в состав которого вошли известные эксперты в области парфюмерии и дизайна, а также редакторы глянцевых изданий: Винсен ШАЛЛЕР – парфюмер, Firmenich (Франция), Флорен ЖЮБЕР – парфюмер, Тьери РОМЕО – парфюмер, Argeville (Франция), Генри де МОНКЛИН – дизайнер (Франция-США), Елена АЛЕКСАНДРОВА – эксперт, «Проект 21» (Франция-Россия), Жанна ГЛАДКОВА – парфюмер (Россия), Елена МИШКИНА – эксперт (Россия), Татьяна КОНДЕ – дизайнер (Россия), Константин ЛОЩИНИН – дизайнер (Россия), Галина АННИ – эксперт (Россия), Беатрис МУЛЕЙР – вице-президент по парфюмерным композициям Global Fine Fragrance Creation Scent&Care Division Symrise, Светлана ИВАНОВА – редактор раздела красоты журнала «Атмосфера», Вера ШАБУНИНА – заместитель главного редактора журнала «Чисто по-женски», а также звездные эксперты – Святослав Бэлза, Мария Шукшина и Екатерина Стриженова. Гостями вечера стали Эвелина Блёданс, Арина Шарапова, Александр Носик, Ирина Лачина, Максим Щеголев, Юлиана Шахова, Крис Кельми, Ирина Муромцева и другие.

Конкурс проводился в несколько этапов. В рамках первого этапа состоялось выдвижение участников на премию. 1 ноября в Москве была организована встреча членов Парфюмерного клуба, где на общем голосовании с привлечением экспертов и российских членов жюри, были отобраны пятерки номинантов. Вся продукция, прошедшая данный отбор, получила право использовать титул «Номинант FiFi®Awards». Второй этап представлял собой голосование «звездных» экспертов, которые отбирали наиболее понравившиеся ароматы. Завершился конкурс заседанием Международного жюри, которое подвело итоги голосования. Победители промежуточных этапов были приглашены на финал конкурса, который и состоялся на палубе лайнера River Palace.

По традиции на светском рауте присутствовали топ-менеджеры и владельцы крупнейших российских и зарубежных парфюмерных компаний, звезды шоу-бизнеса. Формат конкурса регламентировался международными стандартами FiFi®Awards. Парфюмерный клуб, выступающий организатором данного мероприятия в России, сохранил собственный стиль проведения церемонии. Долгожданное событие было организовано в лучших традициях вручения «Оскара». В торжественном дефиле, поднявшись парами на пьедестал почета, участники конкурса произносили приветственные слова и получали статуэтки в форме флакона с парфюмом. Действо происходило под звуки фанфар и видеоряда, демонстрирующего на больших экранах номинантов и победителей. Все соответствовало кинематографическим канонам. В этом году для вечера была выбрана тема «Романтика старой Москвы», которая воплотилась в нарядах гостей вечера и стиле церемонии. Все действо прошло в стиле «винтаж», воплощенным ведущим церемонии Олегом Гончаровым и певицей Натальей Тереховой.

Итак, победителями 2011 года стали следующие ароматы и парфюмерные дома:

• В категории Prestige Femme – Body (Burberry);
  • В категории Prestige Homme – 212 VIP Men (Carolina Herrera);
  • В категории Life Style Femme – Moment de Bonheur (Yves Rocher);
  • В категории Life Style Homme – The Golden Secret (Antonio Banderas);
  • В категории Mass market Femme – Imagine Vent Vert (Alan Bray);
  • В категории Mass market Homme – Faberlic CRUISER (Faberlic).