Названы лучшие ароматы 2012 года

24 декабря 2012 Названы лучшие ароматы 2012 года

30 ноября 2012 года уже в 10-й раз Парфюмерный клуб назвал лучшие ароматы года по оценкам международного жюри, дополненные в этом году результатами потребительского голосования. Церемония награждения победителей «Парфюмерного Оскара» – международной премии FiFi Russian Fragrance Awards 2012 состоялась в концертном зале «Известия-Hall». Алкогольным партнером церемонии, вот уже 10 лет сотрудничающим с Парфюмерным клубом, стала Группа Компаний «КИН».

На торжественной церемонии награждения обладателей международной премии FiFi Russian Fragrance Awards 2012 были объявлены победители в пяти основных категориях: EXCLUSIVE NICHE, PRESTIGE, LOCAL PREMIUM, LIFE STYLE, MASS MARKET. Кроме того, был вручен ряд специальных призов по версии международного партнера Парфюмерного клуба: HALL OF FAME, CELEBRITY, DUET, PACKAGING, ADVERTISING/CONCEPT, DUET, COLLECTION, BREAKTHROUGH OF THE YEAR.

Уже третий год российская парфюмерная премия проводится в сотрудничестве с The Fragrance Foundation – международным фондом, ежегодно награждающим лучшие ароматы в США, Европе, Бразилии, Японии, ОАЭ. Американская версия премии проводится уже более 40 лет и имеет статус «Парфюмерного Оскара».

В категории, традиционно считающейся главной для международной Премии, PRESTIGE в этом году профессиональное жюри (в которое вошли российские, французские, американские парфюмеры, дизайнеры, а также эксперты в области маркетинга ароматов) отдало предпочтение мужскому аромату Lalique Hommage a L’Homme, эксклюзивному парфюмерному продукту. Более 400 потребителей, принимавших участие в двух турах тестирования ароматов в московских торговых центрах, отдали предпочтение аромату Armand Basi Rose Glacee. Он же стал одним из фаворитов по оценкам профессионалов. Лучшим дуэтом PRESTIGE было признано сочетание мужского и женского ароматов Paco Rabanne XS Black L'Exces.

В категории Life Style и потребители, и профессионалы были единодушны – всеобщим любимцем стал мужской аромат Mary Kay True Original. Международные дизайнеры, состоявшие в жюри, особо отметили оригинальную концепцию упаковки парфюма. Женский аромат, отмеченный в этой категории большинством покупателей, Yves Rocher So Elexir Purple. Специальный приз дизайн-жюри конкурса Prestige Packaging за лучшую упаковку парфюмерного продукта в этом году достался бренду Custo Barcelona за дуэт Pure Custo.

Впервые в этом году была вручена эксклюзивная статуэтка FiFi Awards международного образца, созданная художниками по стеклу французского Дома Pochet du Courval, в номинации Local Premium. Первую в истории премию в этой номинации получил аромат Faberlic Mama. Жюри оценило оригинальную концепцию продукта, созданного в стилистике детского подарка для мамы. Парфюмерную композицию по заказу Faberlic создал легендарный французский парфюмер Бертран Дюшафур.

В шикарном зале «Известия-Hall» собралось настоящее созвездие российских селебрити, высшее общество парфюмерного бизнеса, специально приглашенные зарубежные гости.

Церемонию почтили своим вниманием актрисы Евгения Крюкова, Алла Довлатова, Екатерина Климова, Екатерина Вуличенко, телеведущие Тутта Ларсен и Яна Чурикова, актеры театра и кино Александр Песков, Александр Носик, звезды шоу-бизнеса Андрей Григорьев-Аполлонов, Прохор Шаляпин, поэт Владимир Вишневский. Премия этого года была по-настоящему «звездной» во всех отношениях. Помимо экспертов и покупателей, в жюри парфюмерного конкурса вошли актрисы Мария Шукшина и Екатерина Стриженова, телеведущий Святослав Бэлза и художник Никас Сафронов. Дочь Екатерины Стриженовой Саша вышла на сцену для награждения лучшего аромата еще в одной новой номинации – «Детская парфюмерия». Победителем стала покорившая и экспертов, и любителей парфюмерии коллекция City Funny от City Parfum.

Специальными гостями церемонии стали глава The Fragrance Foundation Germany Мартин Руппманн, французский парфюмер Бертран Дюшафур, дизайнер Генри де Монклин, глава Департамента потребительских товаров Посольства Франции в РФ Ольга Тарасова.

Юбилейную церемонию блистательно провели директор Парфюмерного клуба Марианна Пенькова и актер театра и кино Андрей Межулис. Стихи серебряного века в его исполнении стали настоящим украшением церемонии. Настроение церемонии создавали «артистический» коньяк «Старый Город», официальное игристое вино церемонии – бургундский креман Duс d'Aubigny и эксклюзивная коллекция вин от Группы Компаний «КИН». Вечер завершился за полночь после искрометного выступления Мити Фомина, открыв новое десятилетие в истории Парфюмерного клуба.