Джазовые импровизации «Старого Города»

13 марта 2012 Джазовые импровизации «Старого Города»

3 марта истинные ценители джаза и качественной музыки собрались в джаз-клубе «Союз композиторов», чтобы насладиться роскошным голосом и виртуозными джазовыми композициями в исполнении «принцессы джаза» – блистательной певицы из Нью-Йорка Ив Корнелиус. Богатое звучание бархатного голоса джазовой дивы органично дополняли яркие ноты коньяка «Старый Город» восьмилетней выдержки от Группы Компаний «КиН».  В этот вечер неповторимая, стройная композиция аромата и вкуса коньяка «Старый Город» пришлась по вкусу самым искушенным ценителям настоящего джаза и хорошего коньяка.

«Голосу Ив присущи красивые плавные переливы и чувство юмора, которые порой глубоко трогают слушателя. Она искусно свингует и никогда не злоупотребляет техникой скэта. Ив очень осторожно обращается с музыкальным материалом, не торопя лирическую часть, позволяя мелодии литься, прекрасно ощущая всю композицию в целом»,  – пишет джаз-критик в издании Jazz Times.

Исключительно деликатно относится Ив к музыкальным «каверам» композиций таких джаз-гигантов, как Сара Воэн, Элла Фицджеральд, Кармен МакРай и Билли Холидей, естественным образом продолжая джазовую традицию великих вокалисток. Ив в совершенстве владеет скэтом, ориентируясь в этой технике на своего кумира – Эллу Фицджеральд, которая решительно стерла границу между голосом и инструментом.