Сотрудников МВКЗ «КиН» наградили за профсоюзную деятельность

30 октября 2014 Сотрудников МВКЗ «КиН» наградили за профсоюзную деятельность

15 сотрудников МВКЗ «КиН» награждены за добросовестную работу в профессиональных объединениях города. В 2015 году Профоюзу «КиНа» исполнится 75 лет, как и самому предприятию - одному из старейших действующих московских заводов.

Постановлением Президиума Региональной общественной организации «Территориальный профессиональный союз работников агропромышленного комплекса города Москвы» награжден профактив МВКЗ «КиН». 15 сотрудников предприятия отмечены почетными грамотами «…за добросовестную работу в выборных профсоюзных органах, активное участие в деятельности первичной профсоюзной организации…».

Профсоюз МВКЗ «КиН» был основан в 1940 году и не прекращал своей работы все 75 лет истории завода. На сегодняшний день, в составе профсоюзной организации 175 человек. В 2014 году на пост руководителя профсоюзной организации «КиНа» была избрана Галина Карабанова, работающая на «КиНе» уже более 20 лет.

«Одним из принципов работы завода, - говорит генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров, - является стабильность социального обеспечения коллектива. Развитие этого направления в диалоге с руководством завода всегда обеспечивала профсоюзная организация».

Ежегодно между руководством завода и трудовым коллективом, интересы которого представляет профком в лице его председателя, заключается коллективный договор. Предметом договора являются взаимные обязательства Работодателя и Работников об условиях труда, его оплате, социальном обеспечении, а также о гарантиях и предоставляемых льготах. Договор регистрируется в Комитете общественных связей Правительства Москвы. При условии, что в составе профсоюзной организации завода будет не менее 51% сотрудников, коллективный договор будет традиционно заключен и в 2015 году.