Эхо 9 мая

6 июня 2011 Эхо 9 мая

В этом году всероссийская программа «Я помог ветерану!» продлилась до 31 мая. Вследствие этой активности Группы Компаний «КиН» на счет благотворительного фонда «Виктория-1945» для поддержки участников ВОВ переведена денежная сумма в размере 693420 рублей. На эти средства сотрудники фонда начали закупать технику и оборудование по заявкам госпиталей, в которых проходят лечение ветераны.

Самому первому помощь была оказана Дзержинскому госпиталю ветеранов войн в Нижегородской области. Пациенты этого здравоохранительного учреждения получили в пользование 6 телевизоров марки Akai. А для тех фронтовиков, которые поправляют здоровье в Саранском областном клиническом госпитале, фонд «Виктория-1945» приобрел 5 жидкокристаллических телевизоров Samsung. Кроме того, денежные переводы участников акции «Я помог ветерану!» дали возможность Тульскому областному госпиталю ветеранов войн и труда оборудовать кабинеты аромафитотерапии и озонотерапии.

Всего в рамках программы в этом году помощь получат 9 госпиталей, среди которых, помимо названных выше, Уфимский, Ивановский, Тамбовский, Ростовский, Ставропольский и Махачкалинский.

Оказать поддержку ветеранам может каждый гражданин, достигший совершеннолетия. Условия всероссийской программы «Я помог ветерану!», проводимой Группой Компаний «КиН» второй год подряд, остались неизменными. Чтобы внести свой вклад в это благое дело, участник может приобрести бутылку коньяка «КиНовский» с красной ленточкой, часть средств от продажи которого сразу поступает на счет благотворительного фонда «Виктория-1945». Также пожертвование можно осуществить при помощи банковского перевода. Вся информация об этом варианте оказания помощи размещена в разделе «Принять участие» на официальном сайте проекта.