Центр документального кино DOC распахнул свои двери

19 сентября 2012 Центр документального кино DOC распахнул свои двери

12 сентября в Москве состоялась презентация проекта Центр документального кино DOC. Это социальный некоммерческий проект, созданный при поддержке информационного агентства РИА Новости и Департамента культуры города Москвы. Алкогольным партнером презентации выступила Группа Компаний «КиН». Творческая аудитория, собравшаяся в этот вечер в Мультимедийном пресс-центре информационного агентства РИА Новости, по достоинству оценила благородный вкус коньяка «Старый Город» и изысканный букет бургундских креманов Demoiselle d`Aubigny Blan de Blan Brut.

Центр документального кино DOC – проект молодой и, без сомнения, перспективный, потому что документальное кино сейчас в тренде. Подтверждение этому – полные залы во время фестивальных показов. Но, к сожалению, до настоящего момента в Москве не было площадки, где могли бы демонстрироваться документальные ленты в ежедневном режиме. Несомненно, спрос у аудитории есть, фильмы снимаются – это и Аркус, Костомаров, Расторгуев, Разбежкина, Манский, Парфенов, Каттин, Мирошниченко, а у зрителей почти нет возможности просто прийти и посмотреть это замечательное глубокое кино. Кино, которое заставляет остановиться и задуматься о жизни людей вокруг, о том, как частная жизнь рифмуется с происходящим в обществе, то есть погрузиться в реальность. Именно для этого был задуман и создан Центр документального кино DOC.

Во время презентации проекта гостям был представлен фильм Павла Костомарова и Александра Расторгуева «Я тебя не люблю», участник конкурсной программы фестиваля «Кинотавр».