Десятая Ночь в «Музее истории коньяка»

23 мая 2017

Единственный в России «Музей истории коньяка», расположенный на территории МВКЗ «КиН», в 10-й раз принял в своих стенах Международную акцию «Ночь музеев». До глубокой ночи 21 мая москвичей и гостей столицы знакомили с историей благородных напитков на наглядных примерах подлинных инструментов виноградарей, дистилляторов, бондарей и мастеров купажа. 

Десятая Ночь в «Музее истории коньяка»

«Ночь в Музее» стала важным этапом в цикле мероприятий юбилейного года «Музея истории коньяка». Десять лет назад, в 2007 году, «дом шарантского винодела» на  берегу Канала им. Москвы принял своих первых посетителей. Годом ранее, в 2006-м, экспозиция начала свою работу в московском Политехническом музее. Музей истории коньяка - прежде всего социальный проект, направленный на повышение уровня культуры пития в России.

Участвуя в  мероприятии  «Ночь в Музее», с момента своего основания, «Музей истории коньяка» ежегодно предлагает посетителям новые открытия в мире благородных напитков, традиций их создания и культуры потребления. За последние годы Музей провел выставку уникальной коллекции старинных штопоров, открыл новый информационный раздел, посвященный истории российской «коньячной школы». В этом году экскурсоводы рассказали об истории дистилляции и особенностях производства различных видов дистиллятов, в том числе, об истории создания шотландского виски монахом Джоном Кором.

«Музей истории коньяка» очень важный многолетний проект, - говорит генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров. – 10 лет мы рассказываем об этом удивительном напитке, о творческой и сложной  профессии винодела, коньячного мастера. Мы стремимся показать потребителю, что коньяк – это не просто «алкоголь», а легендарный напиток с богатой историей и традициями культуры пития.  И  относиться к нему нужно с  уважением.  Здесь важно особое внимание к качеству и, конечно,  умеренность в потреблении. Мы рады, что участие в «Ночи в  музее» стало доброй традицией для нашего музея, а для сотен посетителей уникальной возможностью для более близкого знакомства с нашими напитками и нашими ценностями».

Три специально организованных tasting-зоны знакомили посетителей с правилами дегустации различных типов напитков: коньяка «Старый город», натуральных ягодных настоек на основе коньяка «Самородок», шотландского виски John Corr.

За 10 часов работы Музея его экспозицию посетили более тысячи человек. С экспозицией гостей «Музея истории коньяка» знакомили 15 экскурсоводов – профессионально подготовленные сотрудники завода «КиН».    

Все гости «Ночи в Музее» получили приглашения на празднование 10-летия «Музея истории коньяка», намеченного на сентябрь 2017 года, – время, когда на виноградниках начинают убирать урожай для будущего ликера богов.