ДНЮ ПОБЕДЫ посвящается

13 мая 2014 ДНЮ ПОБЕДЫ посвящается

«Никто не забыт, ничто не забыто» – эту фразу мы часто употребляем, говоря о великом подвиге солдат Великой Отечественной войны. Сегодня данный лозунг стал достоянием общенародной памяти. Прошло 69 лет со дня окончания Великой Отечественной войны, 69 лет с того времени, как смолкли последние выстрелы пушек, наступила тишина и пришел на нашу землю мир, выстраданный, оплаченный        высокой ценой человеческой жизни. С каждым годом остается все меньше и меньше ветеранов и участников той войны. Но остается память. День Победы для Группы Компаний «КиН» – это особый праздник, наполненный особым смыслом.

Как известно, в декабре первого военного года линия фронта проходила буквально в нескольких километрах от ограды московского завода «КиН». Немцы уже стояли в Химкинском районе и бомбили мост через канал имени Москвы, совсем близко к которому и сегодня располагаются производственные цеха. Крупные предприятия в то время были эвакуированы, но будущий «КиН» на протяжении всей войны продолжал давать людям работу и средства к существованию. В голодные месяцы, когда не хватало хлеба, у ворот завода выстраивались огромные очереди за бардой, из которой люди научились варить кисели, а из ее гущи – печь лепешки. Продукция предприятия в буквальном смысле спасала множество людей от голодной смерти.

Слова «Война» и «Победа» вобрали в себя все 1418 дней и ночей между 22 июня 1941-го и 9 мая 1945-го, 27 миллионов унесенных жизней, все страдания и надежды, ненависть и героизм, страх и неизбывное горе, равно как и неистовую радость, торжество, гордость, счастье со слезами на глазах. Группа Компаний «КиН» в полной мере осознает, какой ценой досталась нам великая Победа. Поэтому поддержка ветеранов и участников Великой Отечественной войны в приоритете, это часть реализуемой широкомасштабной программы социальной ответственности.

В рамках празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Группой Компаний «КиН» был поддержан праздничный благотворительный концерт для ветеранов и участников событий 1941 – 1945 годов, тружеников тыла, свидетелей боевых действий в горячих точках. Празднование Дня Победы в Государственном центральном концертном зале «Россия» проводится под патронатом Правительства Москвы, столичного Департамента культуры, депутата Государственной думы РФ Народного артиста СССР Иосифа Кобзона. На развернувшейся непосредственно на территории Лужников военно-полевой кухне гостей угощали фронтовыми ста граммами. Только в посуде на этот раз была не традиционная водка, а согревающий коньяк. Благородство «Александра Бержерака» по достоинству оценили собравшиеся.

Также по случаю празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне «КиНом» была оказана помощь Совету ветеранов Северного административного округа Москвы. Для проведения серии мероприятий организации один из лидеров алкогольной отрасли страны выделил новый продукт ассортимента – Les Coupôles Dorées (Ле Куполь Доре) – это классический бренди из Франции, изготовленный в регионе Коньяк исключительно из высококачественных виноградных спиртов в полном соответствии с оригинальным рецептом одного из французских коньячных домов XVIII века.