«Вкусы Осени» от Vieille Ville

1 ноября 2013 «Вкусы Осени» от  Vieille Ville

30 октября в кулинарной студии CulinaryOn состоялся мастер-класс шеф-повара ресторана L'Yeuse (г. Коньяк, Франция) Жульена Лашено. Участниками мероприятия, организованного под эгидой коньячного бренда Vieille Ville (Вьей Вилль) Группы Компаний «КиН», стали Катя Гордон, Тимофей Пронькин и Олеся Липчанская (группа Hi-Fi), T-killah, Антон Богословский, Вадим Цаллати, Мария Арбатова, Елена Маньенан и Кирилл Ботячков. Вместе с г-м Лашено и ведущей вечера Еленой Усановой они погрузились в мир высокой кухни французской провинции Шаранта и приготовили несколько изысканных блюд, являющихся идеальной парой к коньяку Vieille Ville. Кульминацией мастер-класса стала презентация новой оригинальной подачи этого благородного напитка с засахаренными каштанами.

28-летний Жульен Лашено постиг кулинарное искусство в школе Ришара Кутансо, затем в качестве помощника Фредерика Баске в La Balette сумел завоевать для этого ресторана звезду Michelin. В течение двух лет он работал в Санкт-Петербурге, сотрудничая с «Елисеевским магазином», и за время своего пребывания в России успел поразить своим талантом многих знаменитостей и политиков. Пост шеф-повара ресторана L'Yeuse Лашено занял в прошлом году.

Для российских звёзд молодой кулинар из Франции раскрыл секреты создания таких гастрономических шедевров, как консоме с белыми грибами и фуа-гра, каре ягнёнка Retour Du Jardin, террин из сыра рокфор, суфле фламбе и апельсиновый сорбет. Самый отважный из именитых гостей - T-killah, не побоявшийся занять место у плиты, также освоил азы приготовления блюда, способного привести в восторг даже самую капризную красавицу, – каштановых сливок в декоративной тыкве Baby Boo. Удалось блеснуть своими поварскими талантами и Креативному директору Группы Компаний «КиН» Филиппу Сэ. Все сошлись во мнении, что овощные каннеллони в его исполнении идеальны как по форме, так и по вкусу. Действо, развернувшееся на кухне CulinaryOn, просто не могло оставить равнодушной журналистку и певицу Катю Гордон: «Я очень люблю, когда мужчины готовят. Мне кажется, в этом есть какая-то сила и магия, что-то первобытное. Я с удовольствием наблюдала за шеф-поваром, который на наших глазах творил настоящие чудеса, и чувствовала его власть над нами».

Но самое главное было оставлено «на десерт». Гости, в процессе трапезы уже успевшие познакомиться с глубокими медовыми нотами коньяка Vieille Ville XO, смогли заново открыть для себя этот уникальный напиток из старинного поместья Domaine des Broix (Домен де Бруа)  благодаря излюбленному лакомству французских королей – marrons glacés. По словам руководителя Управления перспективного развития Группы Компаний «КиН» Елены Нагиевой, засахаренные каштаны – продукт, изготовление которого требует большого мастерства и знания всех тонкостей технологических процессов, – лучшим образом соответствует не только органолептическим свойствам, но и философии бренда Vieille Ville: «Этот деликатес, так же, как и наш коньяк, создавался для гурманов, для истинных ценителей, которые находятся в постоянном поиске новых ощущений и эмоций». Самый сладкий «Вкус Осени», определённо, заинтересовал celebrities. «Marrons glacés удивительны и по форме, и по содержанию. Очень интересный альянс с Vieille Ville получился. Это любовь по-французски!» – поделилась своими впечатлениями ведущая вечера Елена Усанова.

Группа Компаний «КиН» – широко известное в России имя, объединяющее популярные бренды алкогольной продукции, общей чертой которых является безупречное качество. В настоящий момент в ассортименте Группы Компаний «КиН» представлены коньяки премиум-класса l’Oeuvre и Vieille Ville из старинного имения Domaine des Broix (регион Cognac, провинция Grande Champagne) и произведенные на МВКЗ «КиН» российские коньяки «Киновский», «Старый Город», «А.Бержерак», а также сладкие настойки на коньяке и водка Matrioshka. С осени 2010 года «КиН» успешно осуществляет импорт и продажу тихих и игристых вин от ведущих производителей Франции, Италии, Испании и Греции.