Cocktail Show Competition by Kinovsky 2013

17 мая 2013 Cocktail Show Competition by Kinovsky 2013

30 апреля почти одновременно с запуском большинства московских фонтанов в главном зале бара Tiki стартовал беспрецедентный конкурс Cocktail Show Competition. В соревновании, организованном при поддержке коньяка «Киновский» и проекта BarShow.ru, приняло участие около 20 барменов-профессионалов из России и ближнего зарубежья. Каждый из них в этот вечер смог продемонстрировать зрителям свое умение готовить фантазийный коктейль в стиле флейринг. По мнению жюри, эффектнее всего на этот раз жонглировать бутылками, шейкерами, ложечками и прочими барменскими принадлежностями получилось у Алексея Балашова из Москвы. Ему же досталось и первое место за самый вкусный коктейль. Общий призовой фонд конкурса составил 50 000 рублей.

За выступлениями участников, трансляция которых в режиме online велась на сайте www.barshow.ru, наблюдала команда строгих судей. В состав жюри вошли многократный чемпион России и мира по барменскому искусству Александр Родоман и основатель российского движения флейринга и рекордсмен Книги Гиннесса Сергей Грибков. Вкус коктейлей оценивала чемпионка России и призер нескольких международных конкурсов среди «классиков» Ольга Маркевич из Б.А.Р.

Чтобы победить, каждому бармену необходимо было набрать максимальное количество баллов в каждой из трех номинаций: «Лучшее шоу», «Самый невероятный трюк (фишка)» и «Лучший коктейль». В результате упорной трехчасовой борьбы в верхней части турнирной таблицы оказались:

• 1 место + приз за лучший коктейль Чемпионата – Алексей Балашов (Москва)
  • 2 место – Александр Гостиловский (Санкт- Петербург)
  • 3 место – Евгений Сорокин (Москва)
  • 4 место – Вячеслав Беляков (Барнаул) и Андрей Филяков (Астрахань)
  • 5 место – Эдгар Суварян (Москва)

Все они, помимо денежного вознаграждения и кубков, получили также подарки от главного спонсора мероприятия – Группы Компаний «КиН».

Не остались без внимания и гости. Им совершенно бесплатно в течение всего вечера предлагали попробовать «Киновский» со льдом – очень простой, но необычайно актуальный в летний период коктейль.