Креативный директор «КиНа» вносит свою долю в благотворительность

5 сентября 2014 Креативный директор «КиНа» вносит свою долю в благотворительность

18 сентября во французском аббатстве де Бассак (департамент Charente, регион Cognac) пройдет девятый благотворительный аукцион La part des Anges («Доля Ангелов»). Креативный директор Группы Компаний «КиН» Филипп Сэ представит свою скульптуру Larmes de Cognac («Слезы Коньяка»). Первоначальная стоимость работы оценена в 1 600 €. Вырученные средства от продажи скульптуры направят на благотворительность.

Есть одно важное событие, которое происходит только во французском регионе Cognac – это ежегодный благотворительный аукцион La part des Anges («Доля Ангелов»). Почему «Доля Ангелов»? Это название пришло от процесса, который неизменно происходит с коньячными спиртами. Ежегодно каждая бочка теряет около 2% содержимого из-за испарений благодаря пористой структуре бочек. Потеря каких-то 2% в общем объеме составляет ни много ни мало 23 миллиона бутылок в год.

18 сентября аукцион пройдет в девятый раз. На этом изысканном вечере традиционно соберутся коллекционеры и журналисты со всего мира. Более шестисот человек получат исключительное право пережить незабываемые минуты общения с продукцией региона Cognac. Если заглянуть в историю аукциона, то впервые он прошел в 2006 году по инициативе Межпрофессионального Национального Бюро Cognac (BNIC). За достаточно короткий промежуток времени мероприятие превратилось в одно из известных международных благотворительных аукционов.

Аукцион обещает удивить самых взыскательных участников: регион Cognac представят его лучшие мастера – виноградари, бондари, стекольщики, а шеф-повары порадуют гостей изысканным меню, составленным исключительно из местных продуктов. Не секрет, что регион Cognac широко славится своей кулинарией.

Виноделы негоциантских домов-участников на этот раз выставят на аукцион 25 графинов с уникальными напитками. Кроме того, участники вечера смогут побороться за произведение искусства от Креативного директора Группы Компаний «КиН», именитого французского дизайнера Филиппа Сэ, который представит скульптуру Larmes de Cognac («Слезы Коньяка»).

«Нигде в природе не найти квадрата, к созданию которого не прикоснулся бы человек, – делится Креативный директор Группы Компаний «КиН» Филипп Сэ. – Я поместил в центр этого квадрата другое творение рук человеческих – Cognac. Но также я хотел напомнить, что природа, невзирая на участие человека, всегда берет себе то, что считает нужным, например – «Долю Ангелов», которая символизируется полетом слезинок коньяка в скульптуре».

В прошлом году на аукционе La part des Anges («Доля Ангелов») самая дешевая бутылка ушла с молотка за 1 тысячу евро, а самая дорогая обошлась покупателю в 32 тысячи долларов. Первоначальная же стоимость скульптуры Филиппа Сэ обозначена в 1 600 €. Все средства, вырученные на аукционе, направят в пользу международного фонда Children in Crisis, который оказывает помощь детям, проживающим в самых бедных регионах планеты. Организация ставит целью предоставить детям образование, чтобы изменить их жизнь к лучшему. Вот такая благотворительность – при участии самих ангелов!