Cherchez la femme

27 сентября 2012 Cherchez la femme

11 новых смешных и грустных фильмов о любви представляют молодые французские режиссеры на фестивале «Рандеву с молодым французским кино», открытие которого состоялось 19 сентября в кинотеатре «35 мм». В этом году фестиваль превращается в серию свиданий с французскими женщинами, а каждый фильм имеет свое прекрасное женское лицо. Партнером фестиваля выступил благородный коньяк «А. Бержерак», отличающийся изысканным сочетанием в аромате древесных нот и нежных цветочных оттенков.

Открывали фестиваль фильмы Матье Деми – полнометражная картина «Американо» и короткометражный фильм «Потолок». Матье Деми – талантливый режиссер, сценарист, актер. Он начал сниматься в кино еще в детстве в фильмах своей матери. Сыграл в десятках лент в диапазоне от романтических комедий до драм. В 1999 году Матье Деми организовал свою кинокомпанию Les Films de l’Autre, чтобы продюсировать собственные короткометражки. В следующем году он снял первый короткометражный фильм «Потолок» (Le plafond) по рассказу Тонино Бенаквисты «Реквием для верхнего жильца». В 2001 году «Потолок» получил приз зрительских симпатий на фестивале молодого европейского кино в Анже. Фильм «Американо» (Americano, 2011) полнометражный, это режиссерский дебют Матье Деми, в котором он сыграл главную мужскую роль. Картина участвовала в конкурсе Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Также в рамках фестивальной программы будут представлены картины: «Красивый берег» Жюльена Донада, «Почему ты плачешь?» Кати Левкович, «Расскажите о себе» Пьера Пино, «Мир без женщин» Гийома Брака и многие другие.

Благодарим за предоставленные фотографии: Екатерина Царская, Ларионова Юлия, Эдвин Варде.