КиН представил «новых» итальянцев в России

24 ноября 2010  КиН представил «новых» итальянцев в России

18 ноября Группа Компаний «КиН» впервые в России представила вина известного во всей Европе итальянского дома Stefano Farina. Высокое качество этого продукта подтверждают стабильные позиции на родине напитка и история самого бренда, берущая начало в 1930-х годах. Сила, баланс и неординарность итальянских вин Stefano Farina делают их идеальным сопровождением к блюдам высокой кухни. Группа Компаний «КиН», эксклюзивный импортер дома Stefano Farina в России, провела гастрономический ужин, который стал ярким тому подтверждением.

Этим вечером все присутствующие открывали для себя новые границы итальянской гастрономической культуры в сочетании с превосходными красными и белыми винами.Восхитительное Barolo Riserva – вино, которое выпускается в ограниченном количестве, стало главным открытием мероприятия. Интенсивный фруктовый букет, дополненный специями и лакрицей, бархатистость и мягкий вкус вина безупречно сочетались с меню, специально составленным шеф-поваром ресторана «Каста Дива» Микеле Броджиони. Особое авторское блюдо было приготовлено и подано самим шефом: «Именно ягненок на кости, по моему мнению, идеально подходит под вина из неббиоло подобного уровня», – прокомментировал Микеле.

Вина из самых престижных винодельческих районов Италии на ужине представлял член семьи Stefano Farina Пьетро Филигура. Он рассказал гостям, что именно Barolo Riserva было высоко отмечено в Италии и вошло в «Top 100» лучших вин мира по версии «Wine Spectator».

Среди гостей вечера были ведущие столичные эксперты, крупные бизнесмены и владельцы ресторанов.

Американский винный консультант Томас Энтони, помимо ужина также посетивший семинар-обучение для специалистов, проходивший накануне в отеле «Hilton Leningradskaya», отметил: «Вчера я был в восторге от вина Sassaia di Albereto Toscano, сегодня – от Barolo Riserva. Вина в ассортименте Группы «КиН» хорошо подобраны и имеют свое четкое место и свою аудиторию».

«Это редкая удача: найти такого хорошего производителя, который к тому же охватывал бы три лучших региона Италии. Stefano Farina имеет хорошие отзывы как в винном мире, так и в общественной прессе. Я восхищен тем, что Группа Компаний «КиН» – коньячный лидер – вышла за пределы своей начальной сферы, став винным импортером. Это совсем новый уровень предприятия», – заключил Александр Купцов, винный эксперт, руководитель и ведущий преподаватель школы сомелье.

В винном портфеле «КиН» на сегодняшний день представлены ведущие производители из ключевых винодельческих регионов мира. На первом этапе компания охватила самые известные винодельческие области Старого света – классики мирового виноделия. В будущем в ассортименте появятся вина Нового света. К концу следующего года прайс-лист компании сможет конкурировать с ассортиментом ведущих импортеров страны.