Коньячные мелодии в честь маэстро!

12 сентября 2014 Коньячные мелодии в честь маэстро!

12 сентября друг и давний партнер Группы Компаний «КиН» маэстро Владимир Спиваков отмечает юбилей. Поздравить именинника «КиН» решил весьма необычным способом, создав специальный купаж коньяка. Восемь мини-графинов символизируют ноты, из которых, как известно, может родиться необыкновенная музыка. Сам же Владимир Спиваков день своего 70-летия отметит на сцене, открывая очередной XII сезон в Международном Доме музыки.

Юбилей маэстро, который он отмечает 12 сентября, окружен не менее значительными датами в его жизни и творчестве – 35 лет со дня основания камерного оркестра «Виртуозы Москвы», свой 20-й день рождения отметил Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова и 10-летие – Национальный филармонический оркестр России, художественным руководителем и главным дирижером которого является Cпиваков.

Владимир Спиваков – лауреат Государственной премии СССР (1989), награжден орденом Дружбы народов (1993), орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени (1999) и II степени (2009). Маэстро удостоен двух высших наград Франции – ордена Почетного Легиона и ордена Искусств и Литературы, ордена Звезды Италии в степени командора, а также многих других международных почетных наград и званий. За вклад музыканта в мировое искусство его также наградили золотой медалью Моцарта ЮНЕСКО. Дирижер, кроме всего прочего, является Послом культуры Всемирного экономического форума в Давосе. В 2012 году Владимиру Спивакову была присуждена Государственная премия России «За выдающиеся заслуги в области гуманитарной деятельности». Владимир Спиваков – член жюри известных международных конкурсов, в том числе в Париже, Генуе, Лондоне, Монреале, Монте-Карло, Испании. Накануне 70-летия президент России Владимир Путин наградил выдающегося дирижера «за большие заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность» орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Свой день рождения маэстро Спиваков уже по традиции отметит на сцене, в кругу друзей-корифеев мирового музыкального искусства и восходящих звезд. В юбилейном концерте, помимо оркестра юбиляра «Виртуозы Москвы» и Национального филармонического оркестра России, примут участие: американский оперный певец Джесси Норман, тенор Хуан Диего Флорес (Перу-Австралия), израильский скрипач Вадим Глузман, российские оперные певцы Хибла Герзмава, Дмитрий Корчак, Василий Ладюк, пианист Денис Мацуев.

Плотное сотрудничество Группы Компаний «КиН» с Владимиром Спиваковым началось в 2011 году, когда был организован творческий вечер в винодельческом хозяйстве Domaine des Broix (Домен де Бруа) с участием самого маэстро. Сегодня «КиН» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес юбиляра! В подарок Владимиру Спивакову руководство ведущего игрока алкогольной отрасли страны преподносит специально разработанный купаж коньяка. Восемь мини-графинов, каждый со своим неповторимым ароматом и вкусом, возраст коньячных спиртов достигает пятнадцати лет.