«Среди Своих»

18 апреля 2012 «Среди Своих»

3 апреля в Центре фотографии имени братьев Люмьер состоялось торжественное открытие юбилейной выставки Владимира Богданова «Среди своих». Творческую атмосферу вечера поддержал алкогольный партнер выставки –изысканный коньяк «Старый город».

На выставке представлено более 100 фотографий, созданных Богдановым за полвека и отражающих его особенный стиль. Владимира Богданова считают одним из прародителей так называемой стрит-фотографии. Где бы он ни находился, он снимал простую жизнь - в московском дворике, на набережных Ленинграда, в Летнем саду, в Минске, Вологде. Половина жизни фотографа прошла в Питере (так и в те годы среди своих назывался этот город), половина – в Москве. В 2012 году Владимир Богданов отметит свой 75-летний юбилей.

Владимир Богданов — признанный мастер портрета. В экспозицию выставки вошли портреты знаменитых писателей, поэтов, артистов, режиссеров и музыкантов. Среди них такие «легенды»,  как Лиля Брик, Дмитрий Шостакович, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Мстислав Ростропович. Богданову даже удалось сделать портрет Анри Картье-Брессона — самого известного фотографа-документалиста всех времен, который, к слову, очень не любил фотографироваться.