10 мая 2011 Водки «КиНа» получили 4 золотых медали на конкурсе «Лучшая водка 2011/Best vodka 2011»

Группе Компаний «КиН» вновь удалось подтвердить свой статус производителя не только высококачественных коньяков, но и водок. 26 апреля на торжественной церемонии вручения премии «Лучшая водка 2011/Best vodka 2011» водки «КиНа» получили четыре золотые медали. Награды приняла Главный винодел Группы Компаний «КиН» Тягилева Марина Геннадьевна.

Водочное производство «КиН», существующее с 1990 года и объединяющее самые современные технологии со старинными секретами русского винокурения, позволяет создавать исключительные водки на основе натуральных компонентов. Сразу четыре образца, представленные для участия в престижном международном конкурсе «Лучшая водка 2011/Best vodka 2011», попали в число медалистов.

Победителей методом слепой дегустации определили ведущие эксперты ликероводочной продукции из ГНУ ВНИИ Пищевой биотехнологии, РОСТЕСТ и авторитетные независимые эксперты. Профессиональная оценка проходила в присутствии независимых наблюдателей – представителей средств массовой информации и заводов-участников. Всего в конкурсе участвовали 142 водки.

В этом году впервые во время торжественной церемонии под названием «Водка в стиле джаз», прошедшей 26 апреля в Marriott Grand Hotel, чествовались участники сразу двух значимых отраслевых соревнований: «Лучшая водка 2011» и «Московский международный конкурс спиртов 2011». Гости вечера, среди которых были представители спиртовых и ликероводочных предприятий России, Франции, Украины, Казахстана и Белоруссии, смогли насладиться джазовыми композициями в исполнении певицы Карины Кожевниковой и тонким юмором ведущего церемонии поэта Владимира Вишневского.

По итогам конкурса «Лучшая водка 2011» водки от Группы Компаний «КиН» получили следующие награды:

В номинации «Водки особые»
Водка «Матрёшка. Медовая» – золотая медаль
Водка «Катюша. Хлебная ржаная» – золотая медаль
Водка «Катюша. Чёрная смородина» – золотая медаль

В номинации «Водки сегмента Субпремиальный от 155 до 265 руб. (за бутылку 0,5 л)»
Водка «Катюша. Классическая» – золотая медаль

Водка «Катюша. Хлебная Ржаная» становится призером конкурса «Лучшая водка года/Best vodka of the year» второй год подряд. В 2010 году она также была удостоена золотой медали в номинации «Водки особые». По словам Главного винодела Группы Компаний «КиН», Марины Геннадьевны Тягилевой: «В будущем у этой водки есть все шансы стать обладателем высшей награды конкурса «Лучшая водка года»: согласно новым правилам, Гран-при будет вручаться продукту, который три года подряд выигрывал «золото».

Все четыре водки-победительницы по традиции конкурса будут экспонироваться в течение всего года в Музее Истории Водки, расположенном в Измайловском Кремле.