Новый «А.Бержерак» покорил ЖЖ-юзеров

29 сентября 2011 Новый «А.Бержерак» покорил ЖЖ-юзеров

17 сентября в рамках социального проекта «Знай меру!» в Сенсорной лаборатории Московского завода «КиН» была проведена слепая дегустация коньяка, которую посетили обычные потребители – представители социальной сети www.livejournal.com (Живой Журнал). Гости познакомились с тонкостями работы профессиональных дегустаторов, а затем самостоятельно дали оценку предложенным образцам напитков и закрепили полученные навыки в процессе более подробного изучения ассортимента продукции «КиН».

Девять смелых и любознательных блогеров досконально исследовали четыре предложенных коньяка с выдержкой 3 года: «А. Бержерак» производства МВКЗ «КиН», Арарат *** ЕКЗ, «Черный аист» А. де Фусиньи (Франция) и «Бастион» производства ММВЗ. Заняв оборудованные особым образом рабочие места, гости стали вдумчиво оценивать внешний вид, вкус, аромат и общее воздействие на организм объектов дегустации.

Под номером один скрывался новый 3-летний «А. Бержерак». В его вкусе все ощутили ореховые и фруктовые тона, а в аромате – нотки корицы. Послевкусие напитка было признано сбалансированным, а сам он определен лучшим из всех предложенных.

Места в рейтинге распределились так:

  1. А.Бержерак
  2. Черный аист
  3. Бастион
  4. Арарат ***

После слепой дегустации блогеры разместились за круглым столом для обсуждения впечатлений и обмена мнениями об опробованных образцах, после чего сотрудники Сенсорной лаборатории предложили посетителям попробовать другие коньяки производства МВКЗ «КиН» и немного углубились в теорию «ликера богов». Теоретическая часть включала в себя информацию о том, что такое коньяк, каковы основы его производства, принципы маркировки, как правильно читать этикетку. Также  было рассказано о наиболее удачных гастрономических сопровождениях для этого напитка и безопасной мере употребления алкоголя.

Приятно отметить, что каждый гость смог найти себе коньяк по вкусу.

Вадим Аникеев: «Впечатлений была масса и от дегустации, и от обстановки этого процесса...
Апофеоз – дегустация коньяков старших возрастов. Вообще замечательно! Особенно впечатлило резкое отличие 3-х и 4-х летних коньяков... Так что с нетерпением ждем дегустации 4-х летних коньяков».

Емельянов Николай: «Новый трехлетний «А. Бержерак», я думаю, нишу свою найдёт, хотя лично мне он очень нравится и в более старшем варианте. И вообще, было бы неплохо выпустить 8-летний «Старый Город» в варианте фляжки — очень удобно такую вкусную штуку с собой носить промозглой осенью».

Соколов Сергей: «Оч душевно. Спасибо».