Группа Компаний «КиН» поддержала игру классиков в Ярославле

27 мая 2013 Группа Компаний «КиН» поддержала игру классиков в Ярославле

Вслед за Москвой и Сочи Ярославль и Ярославская область стали местом проведения серии культурных мероприятий, приуроченных к 60-летию дирижера Юрия Башмета. Здесь с 5 по 12 мая под артистическим руководством самого Маэстро прошел юбилейный V Международный музыкальный фестиваль. Одним из партнеров Фестиваля выступила Группа Компаний «КиН».

Программа 2013 года включала множество ярких, уникальных концертов и выступлений солистов и коллективов из России, Венгрии, Польши, Великобритании, Франции, Испании, Италии. Участие в фестивале приняли: Денис Мацуев и Роби Лакатош, Жан Люк Понти и Массимо Кварта, оркестр, хор и солисты Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и, конечно же, камерный ансамбль «Солисты Москвы», художественным руководителем и дирижером которого является Юрий Башмет. Впервые в Ярославль приехал живой классик болгарской музыкальной культуры, композитор и дирижер Эмил Табаков.

V Международный музыкальный фестиваль открылся 5 мая произведениями Моцарта, Гайдна, Вивальди в исполнении лучшего на сегодня гобоиста мира Альбрехта Майера (Германия), Ксении Башмет (фортепиано), Юрия Башмета (альт), а также Филармонической капеллы «Ярославия» и Ккамерного ансамбля «Солисты Москвы».

11 мая в театре им. Волкова был представлен совместный проект с Московским Пасхальным фестивалем. В этот день оркестр, хор и солисты Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева подарили гостям музыку Сергея Рахманинова.

Одним из самых заметных культурным событий стала игра музыкантов камерного ансамбля «Солисты Москвы» на 14 инструментах работы А. Страдивари, Дж. Гварнери и А. Амати из собрания Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов России. Именно так 12 мая на сцене Ярославской государственной филармонии было обозначено закрытие фестиваля.