«Солисты Москвы» привезли в Питер «Старый Город»

18 июня 2010 «Солисты Москвы» привезли в Питер «Старый Город»

8 июня в рамках Года Франции в России  при поддержке Группы Компаний «КиН» состоялся концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством первого альтиста в мире, гениального Юрия Башмета. Мероприятие проходило в концертном зале Мариинского театра Санкт-Петербурга.

Одной из главных особенностей концерта стали инструменты, на которых играли музыканты – работы величайшего скрипичного мастера XIX века Жана-Батиста Вильома, которые предоставила Башмету Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов России. На скрипках Вильома играют музыканты всего мира, и понимание значения этого мастера спустя 135 лет со дня смерти только возрастает.

В двух отделениях были представлены произведения великих композиторов: Й. Гайдн, П.И. Чайковский, М. Равель и В.А. Моцарт.

Перед концертом и в антракте гости вечера могли насладиться изысканным коньяком «Старый Город» от Группы Компаний «КиН», тонкий и лаконичный вкус которого наполнил атмосферу вечера приятными оттенками цветов, фруктов и пряностей.