«КиН» поддержал фестиваль искусств Юрия Башмета в Сочи

20 февраля 2012 «КиН» поддержал фестиваль искусств Юрия Башмета в Сочи

3-12 февраля 2012 года в Сочи при поддержке Группы Компаний «КиН» и коньяка «Старый Город» прошел 5-ый Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. Алкогольным партнером культурного форума стал «творческий» коньяк «Старый Город». Всем гостям сочинского Зимнего театра «ликер богов» и шоколад помогали поддерживать прекрасное настроение.

«Звездой» первых дней фестиваля стал музыкант и режиссер Эмир Кустурица. Сочинцы зрители смогли «заразиться» энергетикой прославленного балканца, играющего на красной гитаре, и его No Smoking orchestra. Именитый режиссер со своим бендом впервые выступили в Сочи. Артисты исполнили импровизацию «Подмосковных вечеров» и саундтрек из голливудской «Розовой пантеры». Вместе со зрительницами Кустурица спел песню о телевидении.

В подарок знаменитому режиссеру Группа Компаний «КиН» приготовила десяти- и восьмилетний коньяк «Старый Город». Бутылки были представлены в кожаной упаковке, изготовленной по эксклюзивному проекту французского дизайнера Филиппа Сэ, и вручены Кустурице в торжественной обстановке.

«Я люблю дегустировать коньяк и уважаю напитки, которые делает «КиН». Поскольку вам действительно удается использовать в производстве лучшие французские коньячные традиции», – отметил Эмир Кустурица, получая подарок.

Затем, 5 февраля, Юрий Башмет поразил фестивальную публику авторской версией оперы Чайковского «Евгений Онегин». В главных партиях солировали Динара Алиева, Надежда Карязина, Сергей Радченко, Янис Алейнис. В роли декламаторов пушкинских строк выступили актеры чеховского МХТ – Ксения Лаврова-Глинка и Алексей Кравченко Юрий Башмет в качестве дирижера вместе с оркестром «Новая Россия» исполнил вступление к опере.

После показа артисты отправились на торжественный прием, организованный Группой Компаний «КиН» специально для прессы. Компания предоставила журналистам уникальную возможность пообщаться со «звездами» вечера в непринужденной обстановке под аромат творческого коньяка «Старый Город».

Для артистов компания «КиН» подготовила подарки – коньяк «Старый Город» восьми- и десятилетней выдержки в эксклюзивных упаковках от Филиппа Сэ. Получая подарок, актер Алексей Кравченко отметил, что «хороший коньяк – это искусство». «Мне нравится, если напиток вкусный, правильный, дорогой», – сказал он.

Бас Дмитрий Белосельский, исполнивший в опере партию князя Гремина, назвал коньяк «любимым напитком вокалистов». «Вокалисты из всех напитков предпочитают в экстремальных случаях коньяк, благодаря каким-то волшебным свойствам этого напитка. Да и для голоса – самое благоприятное воздействие», – подчеркнул солист.

С ним согласилась и оперная певица Оксана Волкова (партия Ольги Лариной). «Коньяк – это особенное. Я знаю, что когда я чувствую какое-то неудобство в горле, стоит выпить коньяк на ночь с лимоном, можно даже подогреть немножко. Это небольшое лекарство убивает все микробы», – сказала артистка.

А 6 февраля при поддержке Группы Компаний «КиН» на фестивале прошли «Русские сезоны XXI века» Андриса Лиепы. С ним «КиН» связывает долгая дружба. В 2007 году для презентации коньяка «l’Oeuvre» артист создал балетные номера, которые передали изысканность и философию уникального доменного коньяка.

Сочинской публике артисты представили уникальный проект из золотой коллекции «Русских сезонов»: одноактные балеты «Тамар» Балакирева и «Шехерезада» Римского-Корсакова. Николай Цискаридзе, исполнивший роль Золотого раба в балете «Шахерезада», считает коньяк творческим напитком. В интервью, данном «КиН», звезда мирового балета отметил, что «ликер богов» полезен для мышц.

«Я люблю крепкие напитки. Они более полезны для мышц. Мышцы расслабляются, и ты себя чувствуешь хорошо», – сказал Николай Цискаридзе.

Андрису Лиепе и Николаю Цискаридзе представители «КиН» торжественно вручили коньяк «Старый Город» восьми- и десятилетней выдержки.

11 февраля на фестивале состоялся вечер джаза с Жан-Люком Понти. Концерт французского джазмена Жан-Люка Понти и его бенда собрал в Зимнем театре настоящий аншлаг. 69-летний скрипач вместе со своей командой играли более двух часов. Юрий Башмет, поклонник таланта Понти, отметил, что давно полюбил творчество музыканта. «И вот теперь, зазвав на фестиваль в Сочи, наконец исполнил свою мечту – услышал его игру вживую. Это стильно, грамотно и прекрасно. Жан-Люк Понти – лучшее соответствие уровню нашего фестиваля», – сказал Юрий Башмет.

По завершении концерта Юрий Башмет вручил Жан-Люку Понти приз сочинского смотра искусств – «Серебряную ракушку». Этот памятный знак выполнен из серебра, лазурита, халцедона и черного агата. Для артиста свой подарок подготовила и компания «КиН» – алкогольный партнер фестиваля. В торжественной обстановке джазмену вручили коньяк «Старый Город» в эксклюзивной кожаной упаковке от французского дизайнера Филиппа Сэ. Получая подарок, Понти сказал, что любит коньяк, но в российском исполнении попробует его впервые.

Закрытие фестиваля состоялось 12 февраля. В программу заключительного гала-концерта вошли сочинения Россини, Моцарта, Телемана, Мендельсона. Они прозвучали в исполнении камерного оркестра «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета. Звездой вечера стала знаменитая итальянская певица Барбара Фриттоли. Она покорила сцены крупнейших театров мира: Лондонского Ковент-Гардена, Парижской национальной оперы, миланского Ла-Скала, нью-йоркской Метрополитен-опера. Теперь к этому списку добавился сочинский Зимний театр, который приветствовал итальянку долгими аплодисментами.

«Творческий» коньяк «Старый Город» и шоколад скрасили ностальгическую грусть гостей вечера от завершения фестиваля.

Следующий международный смотр искусств в Сочи пройдет под знаком юбилея Юрия Башмета – в январе 2013 года маэстро исполнится 60 лет. Организаторы обещают яркую и насыщенную программу.