В Твери определены лучшие бармены Центрального региона

11 июня 2010 В Твери определены лучшие бармены Центрального региона

3 июня в Твери прошел национальный отборочный тур WCC-2010 (World Cocktail Competition) по Центральному региону. Более двадцати барменов из Тулы, Липецка, Ярославля, Саратова, Брянска, Твери, Орла, Рязани и Воронежа соревновались в двух основных номинациях «Классика» и «Флейринг», используя продукцию Группы Компаний «КиН», ассоциативного члена Международной Барменской Ассоциации и бессменного партнера Российской сборной барменов на чемпионатах мира.

Как на экзамене, бармены писали письменные тесты на знание продукции,  дегустировали вслепую напитки, готовили кофе и, разумеется, смешивали коктейли. В номинации «Классика» традиционно оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивается артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу.

По итогам соревнования лучшими барменами были признаны Велькин Роман из Саратова в номинации «Классика» и Колпин Виталий из Твери в номинации «Флейринг». Ребята будут представлять Центральный регион на августовском финале Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов в Москве. Мировой финал Чемпионата Мира среди барменов WCC-2010 состоится в ноябре 2010 года в Сингапуре, где Россию будут представлять только два лучших участника.

Все бармены показали высокий уровень профессионализма, чем приятно порадовали членов жюри, организаторов и своих друзей. Несомненно, это было очень красочное, эмоциональное и запоминающееся событие, проходившее в теплой и дружелюбной атмосфере.

Роман Велькин, победитель в номинации «Классика»:
– Легко ли работать на продукции «КиН»?
Я составлял барную карту для многих заведений и всегда отдавал предпочтение коньякам Группы Компаний «КиН» и особенно марке «Старый Город» – она весьма популярна у гостей. Замечательные вкусовые качества позволяют использовать 5-летний коньяк во многих коктейлях, которые подчеркивают его многогранный и сложный букет. Стабильное качество напитка делает работу с ним приятной и легкой.
– Рецепт вашего коктейля-победителя?
В успехе любого коктейля немалую роль играет его название, а мой напиток получился довольно специфическим – с нотками перца и корицы, с ярким украшением, поэтому я решил назвать его в честь ядовитого цветка с романтичным названием «Антуриум».

1. Водка «Матрёшка. Люкс» – 25 мл
  2. Сироп «Monin. Spicy» – 10 мл
  3. Ликер «Болс Личи» – 15 мл
  4. Свежевыжатый процеженный ананасовый сок – 40 мл
  5. 1 ягода клубники средних размеров

Украшение: 1 палочка корицы, 1 перчик чили, вырезанный в форме цветка, 2 листа ананаса
Метод: шейк дабл-стрейн
Бокал: коктейльная рюмка

Колпин Виталий, победитель в номинации «Флейринг»:
– Ваше мнение о продукции «КиН»?
– Я давно знаком с этой продукцией, считаю, что четырехлетний коньяк «КиНовский» идеально подходит для коктейлей. Также с удовольствием использую для турнирных коктейлей водку «Катюша. Черная смородина», к чему располагает ее безупречное стабильное качество.
– Поделитесь рецептом вашего коктейля.
Мой коктейль называется «Кровавый восход», именно красные ягоды в коктейле подсказали мне образ вампира.

1. Коньяк «Киновский», 4 года выдержки – 30 мл
  2. Ликер «Crème de Kasis» (черная смородина) – 15 мл
  3. Сироп «Малина» – 5 мл
  4. Ягоды граната – 25 г