О сладких настойках: производство и полезные свойства ягод.

18 января 2011 О сладких настойках: производство и полезные свойства ягод.

Сладкие натуральные настойки исконно русские алкогольные напитки, настоянные на ягодах и плодах известны с древних времен и пользовались заслуженной популярностью у наших предков. Предложить гостю на выбор десяток видов настоек или как их еще называли наливок, было в порядке вещей для русского человека, начиная еще с допетровских времен.

Россию сложно было назвать крупной винодельческой державой, но вот в крепких напитках мы знали толк. Померанцевая, облепиховая, лимонная, клюквенная, рябиновая, на смородинных почках, кедровая и многие, многие другие… Ни одна другая страна не могла похвастаться таким широчайшим ассортиментом настоек. Желание самовыразиться, создать неповторимый напиток, привнеся в рецепт свою изюминку, порадовать и удивить гостей водкой «собственного производства» было и есть в крови русского человека.

В качестве застольного напитка сладкие настойки могут подаваться как аперитив, а также как дижестив в сочетании с фруктами и десертами. В приготовлении коктейлей сладкие настойки используются как ликеры.

Производство

Уникальный цех натуральных настоев Московского завода «КиН» ведет свою историю с 1940 года, накопив за это время бесценный опыт работы с натуральным сырьем. Настойки изготавливаются только из свежих ягод, собранных в экологически чистых районах России, а современное оборудование позволяет бережно сохранять их целебные свойства.

В процессе производства свежие ягоды перерабатываются в морсы или экстракты, затем спиртуются. Потом к ним добавляются коньяки, и готовый купаж проходит обработку холодом и фильтрацию. Перед розливом сладкие настойки, как и благородные коньяки, отдыхают, чтобы в полной мере восстановить свои вкусовые качества и аромат.

Группа Компаний «КиН» владеет собственными морозильными камерами, которые позволяют в течение года перерабатывать в настои и морсы более 100 тонн свежих ягод.

Полезные свойства ягод

Морсы и экстракты, получаемые из ягод клюквы, брусники, красной и черноплодной рябины, сохраняют естественные биологически активные вещества, обладающие целебными свойствами.

Клюква устраняет хроническую утомляемость, головную боль, восстанавливает сон, повышает сопротивляемость организма к болезням.

Брусника богата витаминами С и А, прекрасно утоляет жажду.

Рябина красная содержит значительное количество каротина, способствующего укреплению волос и ногтей.

Черноплодная рябина снижает артериальное давление, нормализует работу организма в целом.