Традиции – это ценность

9 апреля 2010 Традиции – это ценность

С 25 по 28 марта в «Крокус Экспо» прошла традиционная выставка старинных автомобилей и антиквариата «Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина», уже пятнадцатая по счету.

Следует отметить, что по сравнению с прошлой, проходившей осенью, выставка выглядела куда более оживленной – конечно, сказывается и весна, но немалую роль сыграло и оживление деловой жизни. Хотя площадь выставки возросла, экспонатам на сей раз было немного «тесновато» – прежде всего потому, что их стало заметно больше, да и сами они заметно «выросли в классе».

XV выставка проходила под знаком поддержания добрых традиций: впервые экспонировался целый ряд уникальных образцов автомобильной техники, среди которых центральное место занимал рекордный автомобиль ГЛ-1, поставивший довоенный всесоюзный рекорд скорости – 161,9 км/ч. К сожалению, сам оригинал утрачен, но воссозданный в мастерской Бушуева по сохранившимся рисункам, фотографиям и чертежам дубликат не только весьма достоверно воспроизводит прежний ГЛ-1, но и при его создании использовали по большей части оригинальные детали.

Или, скажем, правительственный лимузин ЗИЛ-111Г 1963 года – автомобиль Л. И. Брежнева, тот самый, который был обстрелян 22 января 1969 года у выезда из Боровицких ворот. И настоящие мотоциклы сопровождения. Конечно, был свой «эскорт» и у самой выставки. Для любителей старины российские и зарубежные антикварные салоны и бутики представили на выставке винтажную мебель, живопись, фарфор, бронзу, одежду, украшения, оружие, книги и ценные бумаги.

Неизменной традицией в рамках выставки оставалось партнерство журнала «Игрушки для больших» с Группой компаний «КиН» представляющей коньяк «Старый Город», которым наслаждались гости и участники выставки. Как отметил шеф-редактор журнала Александр Филонов: «Традиции – это ценность, купить которую нельзя ни за какие деньги. И потому не может не радовать тот факт, что Группа «КиН», развивая производство, опирается на лучшие традиции, корнями, уходящие во Францию – родину такого благородного напитка, как коньяк, который, как известно, с годами становится только лучше».